摘苹果四年级作文
在一个秋天的早上,凉风**,风和日丽,两只小老鼠小东和小刚在散步。忽然,小东和小刚眼前一亮,它们看到了河对岸有一棵苹果树,树上结满了又大又圆的苹果。小东和小刚不禁垂涎三尺,小东对小刚说:“我们找一根竹杆吧!”小刚说:“好!”
于是,小东和小刚扛着一根竹杆来到了小河边。可是,竹杆不够长。小刚眼珠子滴溜一转,说:“我压住竹杆的一头,你去摘苹果吧!”小东说:“好吧。”它小心翼翼地走上竹杆,一步一步地向前挪去。突然,竹杆晃动了几下,小东吓得大惊失色,着急地说:“压住压住!”小刚就把竹杆压得更紧一点。小东来到了苹果树下,踮起脚,伸长手,一边摘一边想:反正小刚也没有出多少力,不如等会儿我摘到了苹果就先吃一点吧,说不定还能多吃一点呢!它就这样想着。
小东好不容易摘到了一个苹果,它把苹果捧到跟前,狠狠地咬了一口。小刚看见了,着急地跳了起来,怒气冲冲地说:“快快给我!”小东和小刚没站稳,一头栽进了河里。
小东和小刚害怕地大声喊:“救命啊!救命啊!”这时,大象伯伯看到了,连忙用它的长鼻子把它们卷了起来。它了解了事情的前因后果后,语重心长地说:“你们做事情要团结,不能自私。知道吗?”小东和小刚红着脸,低着头,惭愧地说:“我们错了。”