摘苹果四年级作文
星期天大姨带我们一大家子去郊区的果园摘苹果。
开始摘苹果了,我们每人都拿了一个篮子。我左摘一个又摘一个,不一会儿半个篮子就装满了。爸爸看见说:“你摘了这么多没有一个是熟了的”。我问爸爸什么才是熟了的?爸爸说:“又大又红的是熟的,又小又绿的是没熟的”。我又问爸爸“为什么低处的只有一两个是熟的,高处的都是熟了的”?爸爸说:“高处的能让阳光照上就慢慢变红,低处的不能让阳光照上熟的晚一些”。我跟爸爸说:“你抱我上去摘吧”!爸爸把我架在他的脖子上我专挑又红又大的摘。
过了一会儿爸爸说:“我扶你爬树上去摘”。我问:“为什么”?爸爸说:“我抱着你摘只能给你摘,我就摘不上。你要自己完成”。我说:“好吧”!我踩上爸爸的手跳到树上摘了很多苹果。
我看着满篮子又大又红的苹果开心的笑了。