摘苹果四年级作文
秋天的一个早晨,天气晴朗,大地铺上了一层金色的地毯。鼠小弟来到院子里看天气,他一抬头,发现爸爸在树上摇摆,好像在说:“快来吃我呀!快来吃我,我已成熟了!”
鼠小弟馋得直流口水,他咽了下口水,腿一蹬,向上一蹭,可鼠小弟个子太小,苹果树又很高,他没能够摘到苹果。鼠小弟见这个办法不行,便左看看,右瞧瞧,想寻找一个帮手。突然,飞来了一只小鸟,小鸟用力扇动着翅膀,张开尖尖的嘴巴,咬住苹果,它叼着苹果开心地飞走了,鼠小弟,想了想,自说自话道:“要是我能像小鸟一样飞就好了。”说完,它张开小手用力,快速地扇动着,可他试了好几分钟,不但没有飞起来,手臂却酸了。
他灵机一动,跑到家里对爸爸、妈妈说:“妈妈、爸爸,我想吃院子里的苹果,可是我摘不到。”爸爸说:“我们把仓库里的梯子搬来不就可以了?”可妈妈说:“不行,梯子太矮,树太高。”鼠小弟说:“那我们把我们村里所有人的梯子借来,不就可以了?”
爸爸、妈妈带着鼠小弟把全村的梯子借了过来,又用绳子将它们绑紧固定,然后把它放到树跟前,鼠小弟顺着梯子一步一步往上爬。
最后,鼠小弟终于摘到苹果,他们把梯子还了回去,给全村人分了些苹果,鼠小弟吃到的苹果有点少,但它的心里美滋滋的。