以我为话题的作文
我叫罗杰文,今年9岁。读南明小学三(1)班,我的外号很奇怪“萝卜头”和“红萝卜”。同学们给我取名“萝卜头”是因为我姓罗所以我的第一个外号诞生了。“红萝卜”是因为我做错了事脸就会红,所以“红萝卜”的外号因此而得名。
虽然同学们给我取了这两个外号,但我还是我,一个普普通通的小男孩,一点特殊的地方也没有,跟别的同学长得一样,圆圆的元宝头。大大的招风耳,像一对“金元宝”,屹立在那儿。一对黑而浓的剑眉。两颗“黑葡萄”炯炯有神。一对人见人爱的眼睫毛长而略向上翘起。在方方正正的“圆盘”中,屹立着一个笔直的鼻子。两张薄薄的嘴唇排列在它的下方。
我的性格天真活泼。妈妈经常说我是一个阳光男孩。爱好吗?溜冰,看书。溜冰现在已经是我的拿手好戏了,无论你说什么花样我都能做出来。对了,忘了告诉你一个小秘密了,它就是,我现在都可以看司马光写的《资治通鉴366》了。
我的优点是:喜欢学奥数,爱动脑筋。缺点是爱发脾气。比如说有一次做作业做到晚上十点钟时,我不知是压力重,还是什么问题,我一下子火冒三丈,找妈妈发脾气,发完后,被老妈K了一顿。
哎,我就是一个长得眉清目秀的小男孩,普普通通的小男孩,天真无邪的小男孩。你们愿意和我做朋友吗?