我,一个**凡凡的三年级女孩。既没有嫦娥那样的风采,也没有西施那样的婀娜。我的名字叫蔡芷菁,今年九岁。你们一定觉得我的名字很奇怪吧!告诉你们,芷菁这个名字是爸爸替我起的。芷是植物的意思,菁是漂亮的意思,还有,我的姓名三个字都是草字头的,爸爸希望我像花朵一样长得漂亮和像花木兰一样“巾帼不让须眉”。
我的皮肤黑黑的,留着一头乌黑发亮的短发,脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,一张说起话来一针见血的嘴巴,乍一看,还以为我是个男孩子呢!
我的性格是:很粗心、很爽朗、也很坚强。就说粗心吧,每次测验时我要不就打错了声调,要不就写错了字。有一次语文测验,我因为写字写错了,扣了零点五分,得不到一百分了。也许是我和百分无缘吧!我常这样安慰自己。
说到我的兴趣,当然就要数看课外书了,什么王子复仇记、战争与和*、母亲我都看过,书中的好词好句我更是“铭记与心。”至于一说到我的特长嘛,就一定要数到写作文了,一批批“建筑材料”被运到“工地”上,经过“精挑细选,”再用一个主要框架排呀排、砌呀砌,就成一座“大楼”了。告诉你,我的作文已经是第二次被列上学校的作文集了,还能贴在学校的教师节专栏上呢!
瞧,这就是我。