11月28日星期三,学校组织我们全体四年级师生参观游览中国航海博物馆。
那天早晨,阳光明媚,8点整,我们准时登上了前往博物馆的巴士。一路上,我们说说笑笑,不一会儿就到了。进入博物馆,导游先带领我们走进了航海历史馆中的古代航海史区。在那里有许多以前人们用的船只。我们首先看到的是结构简单明了的独木船,这是古代渔民捕鱼用的。随后,我们又马不停蹄地在一楼转了一圈,看到了更多船的模型:有运载货物的集装箱船;还有载客人过江的客船。最吸引我眼球的就是那气势雄伟的明代福船。福船竖起的风帆有博物馆两层楼那么高。登上福船,俯视下面,人就像小猫一样大小。明代福船总高9米,主桅杆高27米,船总长31.3米。船上还有客舱,据说以前客人就是住在这个客舱里面的。这艘明代福船被许多前来参观的专家们称为镇馆之宝。
参观完古代航海史区我们还去了4D动感影院看了电影。4D电影是视觉,听觉,感觉和触觉的结合。看电影的时候,座位前后猛烈晃动,还会有水喷出来呢!大家兴奋极了!愉快的一天过去了!
在这一天里,我们在游玩中学到了许多新的知识。