快乐的春节作文500字优秀
“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好,我们唱歌,我们跳舞,祝福大家新年好......”一听到这首歌,我就想起了中国的传统节日——春节。
新年快要来到,大街小巷瞬间就热闹起来了,有的人在卖春联,有的人在卖烟花,还有的人在卖瓜子、花生和糖。超市里也是人山人海,大人们在购置年货,小孩子们也在挑选自己喜欢的礼物,男女老少脸上都洋溢着幸福的笑容。
买完年货,我和妈妈回家准备包饺子。妈妈特别心灵手巧,她包的饺子各种各样:有麦穗形状的,有金元宝形状的,还有月牙形状的,快结束的时候还在包的饺子里放了两个硬币。我特别好奇,问妈妈:“为什么在饺子里放硬币呢?”妈妈说:“谁吃到有硬币的饺子就代表她新的一年会得到好运。”接下来妈妈就把饺子下锅了,不一会儿又白又胖的饺子就煮好了,我把热气腾腾的饺子端上桌,我们一家人就开心地吃了起来,最后我和妹妹吃到了有硬币的饺子,我们俩开心极了!
吃完晚饭,我们一家人就围坐在一起开始看春节联欢晚会了,节目丰富多彩,有歌曲,有舞蹈,还有相声小品。我最喜欢看贾玲演的小品了,她风趣幽默的表演逗得我们一家人哈哈大笑!
啊!过年真好,我真是太喜欢这个令人快乐的节日——春节了!