令我感动的一件事800字作文
从我懂事到现在,发生了许许多多的事,这些事就像一只只小船,有的已不知漂到哪里去了,唯有那只令我感动的小船,至今还留在我的闹海里,纹丝未动......
记得那一次,我正满7岁,在那温暖的小房间里安静地写着作业突然,我感到头晕脑涨,很不舒服妈妈正坐在床上织着毛衣,细心的她马上发现了我的不对劲,便放下毛衣,轻轻地走到我的身旁,温和的问:"你怎么了?,不舒服吗?”妈妈的语气中饱含着对我的关心的她急切的心情我有力无气的对妈妈说:"妈妈,我头晕、头疼,感觉很不好受!”听了我的话后,妈妈像往常一样摸了摸我的额头,这时,妈妈的脸色“由晴转阴”,对我说:“哟,怎么发烧了!快,穿件衣服!”说着,从衣架上拿下一条衣服让我穿上,又去拿药给我吃。吃完药后,妈妈扶我到床上躺下,接着,妈妈又倒了一杯热水给我,喝下后,肚子里热热的,感觉好点了。这时候,妈妈抚摸着我的头,说:“我去买个温度计,你先休息,我马上回来!”我点了点头,妈妈便放心地出去了。几分钟后,妈妈回来了,并把温度计给我夹上了。在妈妈的细心呵护下,我迷迷糊糊地进入了梦乡......
一个小时过去了,我也醒来了。妈妈有意识下摸了摸我的额头,但我知道,不争气的我并没有好转,因为,我的头还是晕乎乎的。没法之下,妈妈只好决定送我去医院。妈妈一只手搂着我,另一只手开门,就这样,我跟着妈妈出了门。在下楼是,我想自己一个人走下去,因为妈妈为了照顾我已经够累了,我怎么能给妈妈在给雪上加霜呢?可妈妈执意要扶我下楼,最终,我还是被妈妈扶着,小心翼翼地下了楼梯。下楼后,外面寒风呼啸,我不禁抖了抖,妈妈马上把她的外套脱下,给我披上,这时,似乎有一股暖流流入我的心田;似乎所有的寒意都被妈妈的爱而溶化了!我在妈妈那又大又暖的外套里,在妈妈无微不至的关怀下到了医院。
医生给我打完退烧针后,我有恢复了原来的样子,妈妈紧锁的眉头也舒展开了,脸上出现了她会心的笑容!
虽然这件事已经过去很多年了,但它会永远永远地印在我的脑海中,抹不掉,擦不掉;会永远永远都那么令我感动;会永远永远地让我难忘!