今天下午,我和妈妈一起打扫房间,无意间我拉开了一个抽屉,这个抽屉里面有小学快毕业时同学们写的同学录。我已经很久没有翻开过它了,然后我就抱着这本装满了我五年回忆的同学录看了起来。
翻开第一页,就是我们班的学霸王森浩给我写的同学录。他用略有伤感的语气写下了希望我们俩友谊长存,怀念之前五年时光发生的所有趣事。虽然他也在一中上学,但是我们见面的时候也很少了。第二页是我闺蜜任菲给我写的,她写的比较有趣,也在里面吐糟我,因为我一般不怎么玩QQ,所以她让我毕业了多上QQ和她聊聊天,不让我总里当个安静小孩(不玩QQ的意思)。看完她写的,心里不觉间有一些难受,毕竟在一起玩了五年了,看着她那非常独特又秀气的字,我脑海里不禁又回忆起她那爽朗的笑容。现在我们不在同一个学校,我也经常会想念她,但是却又没时间见面,我多希望可以回到一年级呀!
后两页是两个天真的男孩写的,他们写的很让我感动,岳胜同写的:不论中学的男生多帅气,也比不上我们这些淘气的男生。不论中学的女孩多漂亮,也比不上咱班这几个女汉子。(刘子睿和他写的差不多)他们写的这几句话让我觉的这或许就是男生女生之间最单纯的友谊吧!
接着就到了世界上最鲜明的对比于若茜PK乔兰晶。她俩一个凭实力吐糟我,另一个用无比夸张的语言把我形容的都比公主还可爱呢!
如今我会怀念,与我曾经一起打闹,一起放学的同学。以前,我很期盼那下课铃声的响起,但是现在我却只能回忆。这本同学录是我五年的所有珍贵回忆,我多么希望我们十班的同学能相聚一次呀!