像鱼儿热爱大海,像小草眷恋土地,世界上哪有一个孩子不爱自己的母亲。
妈妈,您那令人深思的教诲,使我懂得做人的道理,您那对我的灿烂的微笑,让我天天有个好心情。
思绪,带我回到了那一幕:记得那是一个冬天的早晨,我心爱的羽绒服被蓝墨水弄脏了,一到家,我便把羽绒服脱了下来,大声喊道:”妈妈,快点来!我的羽绒服脏了,说不定都洗不掉了!”妈妈闻声赶来,看了看,微笑着说:“没关系,没关系,洗得掉的。”我放心地点了点头。妈妈将如冰一样的冷水倒入盆中,搓了一下、两下……就这样,搓呀,搓呀,一会儿妈妈的手指像十根“胡萝卜”一样,又红又胖,这时,我想起以前的纤弱细手和现在的“胡萝卜”相比,简直天壤之别!我不知为什么,心仿佛被刀绞一般,十分疼痛,流下了眼泪。
妈妈,您对我的养育之恩,我无法报答,但是我会用一生来对您好。您是大海,我就是一只无忧无虑的小鱼;您是蓝天,我就是自由翱翔的小鸟;您是大树,我就是一片小小的树叶。我将用实际行动来表达对妈妈的爱。一天,我对正工作的妈妈:“妈妈,我今天帮您洗脚,好吗?”妈妈微笑着点了点头。首先,我打来一盆温水,把妈妈的脚放入洗脚盆,再用洗脚布把脚指头的空隙搓一搓,最后再用毛巾将妈妈的脚擦干净便大功告成。然后,我又帮妈妈捏腿捶背,不知为何,妈妈哭了,“妈妈,您为什么哭了?”“我的女儿长大了,也懂事了!”我开心地点了点头。
“我爱您,妈妈,虽然您没有那么明艳动人,但是您总是那么温柔,无微不至地照顾我,谢谢您,妈妈!”
妈妈淡淡的笑容,温柔的目光,尤其是那亲切的话语,是天天向上的动力。妈妈,我爱您!