人类的朋友作文
狗是人类的好朋友,狗是那么的活泼、可爱。
狗分为好几种,分别是:警犬、导盲犬、看家狗等。而拉布拉多是一种温顺的狗,据我所知,拉布拉多是世界上跑的最快的狗,撕咬力是第二。狗毛的颜色是五颜六色的,据说,狗毛的颜色和狗的性格是有关系的。如:黑毛的是凶恶的、白毛的是乖巧的。狗的品种有上千种,其中沙皮狗占四分之一。狗帮忙人的地方很多,如:警犬是帮助警察破案的,导盲犬是帮助盲人行走的,看家犬是帮助小市民看家护院的。有的狗是受过专业训练的,可以做高难度的动作。
狗有喜、怒、衰、乐这四种表情,狗可以帮助我们。我们非常爱狗,狗是人类的好朋友。