人心的话题作文
在这个科技高速发展的时代,人们为了变美,开始接触整容这一时尚潮流,不惜花重金改造自己。可是在真实的生活中,长得美,不代表心灵美。只有把自己心里的美丽分享给他人,你才是最美的。
心与心的交融,促进社会的和谐稳定。随着社会的变革,国民的素质也有了显著的提高,经常可以看到:扶老奶奶过马路的小孩,帮大爷推车的青年,带迷路的孩子找家人的妇女和做志愿清洁工的老人……想必你看到这一幕幕动人的画面,内心也会愧疚自己没能帮助到他人吧?以上这些行为就是用自身的美丽去感染别人,影响别人,让别人也美丽起来,让社会变得更加和谐稳定。
看清美丽,让自己变美。古代的东施,觉得西施痛苦的样子十分美丽,惹人怜爱,便去效仿。殊不知,遭到了众人的嫌弃。但如果东施虽丑,但心灵美,会不会有人喜欢她呢?外表只是支撑人体的躯壳。人们永远也猜不到美丽的躯壳下,隐藏着一颗怎样的心。学着去使自己的心灵变美。将自己善良的心分享给他人,感染他人,就会获得双份的美丽与坦然。
心灵美,事业美。俗话说: 好人有好报。现实工作中,哪一个公司不会聘请一个“*”的员工呢?若世界上缺少了心存善念的人。那么,我们就会被勾心斗角的人包围,社会也将黑暗混乱。如果善心可以感染他人。那么理想中的“大同社会”就完全可以实现。
最美不过人心,用善良之心感染别人,让社会变得更加美好。即使你未必光芒万丈,但你始终温暖有光。以貌取人,看的不一定是本质,要用心与心的交融去感受,去探索,你会发现:最美不过人心!