交朋友要有选择作文
“朋友可以把快乐加倍,把悲伤减半。”——马库斯·T西塞罗。人的一生会有许多朋友,但交朋友的时候必须要有选择。
我们交哪些朋友最靠谱呢?
第一,要交诚实守信的朋友。诚实守信是做人的根本,一个人不守信用,那就相当于没有了品德。而且如果交这些朋友的话,自己也会比较诚实。诚实,主要体现在赴约的时候,如果本来两个人约好的时间见面的话,但是他(她)却没有来,就失信了,这样的朋友不值得交。
第二,要交与自己的性格相符合的朋友。交朋友,如果你们性格不和,那就经常会在一些事情上产生分歧,就会经常吵架,这样的友谊并不长久。
第三、要加可以和自己分享内心感受的朋友。因为这些的朋友都可以为自己,减少心里压力。而且这样的朋友比较靠得住,你可以把自己的心里话还要自己的秘密告诉他(她)。
第四,要交温柔一点的朋友,不要交有暴力倾向的朋友。温柔的朋友他(她)们做人做事都不会那么鲁莽。温柔的朋友有时也会在你伤心的时候或者是失意的时候会很“温暖”。但是如果交有暴力倾向的朋友的话,那么你此后就惨了,因为他(她)有可能和你有不同意见发生分歧,以后要么就是你被打的鼻青脸肿,要么就是你们俩都得鼻青脸肿。
记住人的这一生会发生很多事,也会遇到许多朋友,有些可交,有些不可交。“为了找到一个好朋友走多远的路也没有关系。”