我们建行有一个小妹妹,她生下来就是一个盲人,所以我总嫌弃她,不喜欢她一起玩,以为她不像我们有一双明亮的眼睛,不会跳绳,不会跳房子等女孩玩的游戏。
可是今天妈妈竟然叫她来我家,和我吃饭,和我玩耍。我和她接触了很久,终于明白她和我们没有什么区别。而且她很聪明,我会的她也会,因此,我们成了形影不离的好朋友。我每天放学都去找她,和她一起玩耍,教她读书识字。
不知道怎么了,我突然想当一回“盲人”,看看妹妹是怎么生活的,试一试难不那。我蒙上眼睛后,黑乎乎一片,什么也看不见,很难受。把布打开,我重见光明。我感觉盲人也不是处处不如我们呀!盲人的听觉比我们好很很多倍!我们不要取笑盲人。希望你们和我一样,和盲人做好朋友~