交朋友要有选择作文
朋友,可以把快乐加倍,把悲伤减半。这是马库斯。T。西塞罗说的一句名言。是的,拥有一个好朋友,可以使你的生活更精彩。但是,交朋友要有选择,如果交了坏朋友,你不仅不会进步,还会退步,你不能把你的悲伤减半,还会把悲伤增多。
所以,第一,我们交朋友要交有幽默感的朋友,他可以在你悲伤时把你逗开心,还会在你快乐时让你更加快乐。如果你的朋友不幽默,整天一言不发,整个人死气沉沉的,你的心情也会不好。
其次,你交的朋友品德要好,那么你跟随他玩的时候就会学到一点好品德,好的品德对于我们来说是很重要的,如果你的朋友品德败坏,整天只会做一些不好的事,你也会学到你就被他带坏了。
第三,你的朋友要兴趣广泛,多才多艺,你长期跟他玩,学到的才艺也多,你也会变得多才多艺。名人曾说:看你的朋友,就可以知道你是什么样的人。
还有,你的朋友要跟你的性格和得来,你跟这样的人在一起,不会生气。如果对方跟你和不来,很可能会每天争吵,最后你们不仅做不成朋友,而且很可能成为仇人。
菜根谭说过:不要追究朋友的缺陷,不要泄漏朋友的秘密,不要记着朋友的过去的错误。只有懂得这三点,才能交到真正的好朋友。一个人如果连自己都不好,就不可能交到好朋友。我们之所以交朋友要有选择,是因为要让我们更好,如果自己不好,好的人也不愿跟你玩了。
交朋友要有选择,别人的定律也是一样的。看来我们不仅要选择好的朋友,而且自己也要好啊!