交朋友要有选择作文
一个好朋友,当看到对方的错误时,会真诚的指出,当朋友遇到好事时,会真心的感,感到高兴。当朋友遭受痛苦的时候,会守在朋友的身边,鼓励她支持她&&佛经。既然交朋友这么重要,那么我们该如何在芸芸众生中去选择呢?
我们交朋友可以有以下选择:
第一、要选一个当你犯错误的时候,真诚为你指出的人做朋友,像这种好朋友一定是非常真心地对你好,你就是要交这样的朋友。如果你选择了这种人当了你的朋友,他会在你犯错的时候告诉你,你错在哪儿,然后再让你去改正。他会宽容的对待你的错误,优雅适度的指出,并等待你积极的改正。最终,你经过你朋友的帮助,就可以成为一个优秀的学生了。
第二、你要选择一个讲诚信的朋友。因为只要他一当上了你的朋友,你也会学好,当你不诚信时,他会告诉你,一定要讲诚信,然后自己以身作则。他会给你讲一些关于诚信的故事,如宋濂找别人借了书,一定会按时归还。让你越学越好,最终别人都会相信你,觉得你是一个非常讲诚信的人。
第三,你要交一个当你遇到好事时,会真心为你高兴的朋友,当你遇到了什么好事她也会很开心,仿佛这就是他的喜事一样。他还会祝贺你,会让你非常开心。
第四,当你遭受痛苦的时候,他还是会守在你的身边,鼓励你、支持你、为你加油。在你遭受痛苦的时候,他的鼓励就像巧克力里那浓浓的甜味,让你顿时信心百倍,当他支持你的时候,你又会感觉它多么重要他在关键的时刻帮助了你吧,让你从深渊里爬了出来,一点也不会再痛苦了。有人支持自己。,自己该多么开心啊!
真正的友情就如同人的健康。在失去之前,永远无法意识到它的真正价值。