20xx年7月20日上午,我很早来到了学校,因为这次我将一个人去澳大利亚,既是兴奋又是紧张,这是我第一次出国。带着这种心情, 我踏上了游学之旅。
在这次澳洲游学中,使我印象最深切的有三个地方。第一个地方是悉尼大学。第二天早上7:30,我们全体学生到了澳大利亚人口第一大城市——悉尼。听到这个名字,我就联想到了书上介绍过的各种美景:悉尼歌剧院,可展现出它艺术的风采;海港大桥,则表现了建筑风格的独特。到了悉尼后,参观的第一站是悉尼大学。悉尼大学是澳洲排名第一的学校,它所有的大楼是由岩石做成的。这也是所有艺术人士聚会的天堂。我站在教学楼面前,望着这所历史悠久的学校,我感受到了一种艺术的召唤。走在里面,花草茂盛,鸟儿在学校上空盘旋着,这真像大师创作的优秀作品。我怀着念念不忘的心情,离开了这所大学。
第二个地方则是水族馆。在水族馆里,我见到了在南京看不见的生物,比如美人鱼。这次,我看见了真实的美人鱼。我想,不是所有人都能亲眼看见她的。它身姿优美,鱼尾如五颜六色的画一样。我还见到了种类繁多的鲨鱼。使我对水族馆留下了抹不去的回忆。
第三个地方则是墨尔本大学。走进墨尔本大学就感觉到了一种不一样的艺术,听说这儿的医学、法学在全世界都是很有名的。虽然里面没有太多古老的房子,但却充满了艺术的味道。在这边学*、生活,我觉得已经是最高享受了。
7月31日,我们踏上了回国的飞机。我在心里默默地喊道:再见了,澳大利亚!再见了,悉尼歌剧院……有许多的再见,是我对这个国家的热爱,如果有机会,我会再来澳大利亚的。