向日葵_我最喜欢的植物作文300字(扩展
我最喜欢的花,是向日葵。
向日葵的花朵大大的,中间是圆圆的花盘,里面有一排一排的浅黄色的小花朵,花盘外围还抱着一圈金黄色的、长长的花瓣儿,非常漂亮。等成熟以后,花盘中间的小花朵们就长成了一排排的葵花籽儿了,我最爱吃了。
向日葵和太阳是一对好朋友,向日葵的名字就是从这儿来的呢!太阳每天从东方升起,从西边落下,向日葵的花盘也跟随着太阳转?早上花盘朝着东方,中午仰着脸朝上,下午就朝着西方了。你看,向日葵和太阳的友谊多么让人感动啊!
去年,我和妈妈在学校的墙边种了几棵向日葵,我经常去照顾它们、观察它们呢。
你知道向日葵有多漂亮吗?如果你不知道,我就告诉你!一个偶然的机会,我父亲带我去郊游。我非常开心。我们第一次来到一个领域。它是如此广阔无边。我环顾四周,看到田野里开满了五颜六色的花朵。最引人注目的是向日葵。
向日葵的叶子是绿色的。看它的瓜子,看起来像眼睛。它们看起来像黑珍珠。向日葵盘总是朝东。向日葵就像太阳的弟弟,每天都随着太阳旋转。圆盘边缘的黄色花瓣吸引了许多小蜜蜂,并在黄色嫩叶上散布了许多花粉。蜜蜂在天空自由飞翔,好像在问候向日葵。他们是多么热情啊!一些瓜子完整地长出来了,圆盘低下了头,好像很尴尬。成排的向日葵像小巨人一样守护着阳光下的草地。所有这些向日葵一起迎接每天的日出。
我和爸爸去买瓜子,顺手捏了几粒生瓜子,把它种在我家的花池里。过了两天,向日葵就探出了绿色的小脑袋,一天一个样茁壮成长,很快长得比我还高。夏天向日葵开出了金色的花朵,向日葵的笑脸每天早晨向着东方,中午随着太阳转向南方,到了夕阳西下的时候,花朵又转向西边,第二天花朵又转向了太阳升起的地方。
夏末的时候,向日葵成熟了,瓜子粒粒饱满,像一排排精神抖擞的士兵排着整齐的队列。我要和妈妈一起把它摘下来,和大家一起分享。
春节时,奶奶给我带来了几颗瓜子。我问奶奶:“这个瓜子能吃吗?”奶奶说:“这些是用来种向日葵的种子。”“那我们把它们种到花盆里吧”,我说。于是,我们把瓜子种到了花盆里。
夏天到了,美丽的向日葵开花了。金黄金黄的花盘像美丽的太阳,那小小的花瓣就是太阳洒出的光芒,明亮而又温暖。当风轻轻吹过,碧绿的叶子微微摇摆,为小瓜子送去阵阵清风。
等到秋天,向日葵成熟了,那重重的花盘像害羞的小姑娘一样低下了头;那一粒粒的瓜子就像子弹一样,时刻准备着射向远方。
奶奶曾对我说过,向日葵象征着希望。我们就像向日葵一样,是祖国的希望。我们要努力学*,天天向上,长大以后为人民作贡献。
春天来了,山是绿色的,水是清澈的,农民的叔叔们正在地里辛勤地播种。一场春风,一场春雨。向日葵用它强大的芽来保持人字形种子并打破它的外壳。
春风的海浪,春雨连绵,向日葵长高了,已经有五六片叶子了。
一阵风,一场暴雨,向日葵在暴风雨中摇曳,但它的头总是昂着,不要低头。
早上,向日葵张开笑脸迎接太阳。向日葵也总是扬起它们金色的脸:傍晚,太阳慢慢落下,向日葵面向西方,依依不舍地向太阳告别。
秋天来了,在这个收获的季节,向日葵盘外的花瓣已经枯萎了。农夫的叔叔开始了秋收。他们播下向日葵种子,选择最好的献给国家。
向日葵默默无私地奉献了自己的一生。我喜欢向日葵。