向日葵_我最喜欢的植物作文300字
每个人都有自己喜欢的植物,比如说:万里飘香的桂花,爱害羞的含羞草而我最喜欢的则是人见人爱的向日葵。
向日葵的茎是呈细长的,翠绿色的,上面还有毛茸茸的小刺,摸上去很柔软。叶子的边缘呈锯齿形,刚开始生长时的嫩叶和手掌心差不多大,是嫩绿色的。现在的叶子呈深绿色,都快要比整个手掌都大了。它的花瓣是蛋黄色的,摸上去很顺滑。在它还是花骨朵时,像一个不敢睁开眼睛的小姑娘。如今它已经露出了深棕色的花蕊,把它放在鼻子旁闻一闻,就会有一阵这样淡淡的清香。
夏天时,它的香气还会吸引来一群小蜜蜂来采蜜,酿成美味的蜂蜜呢!
向日葵产出的瓜子,是许多人喜欢的小零食。而且它的花蕊朝向哪儿,还根据太阳的变化来的呢!是不是很神奇呢?向日葵,不仅花朵明艳大方,机具观赏性,其本身还可以对土壤起到净化作用哦!不仅如此,它还有极高的药用价值。
你们是不是也很喜欢向日葵呀?