名字的故事_作文400字
我们在刚刚出生的时候,或者是我们还没有出生的时候我们就有了一个充满父母期望很高的名字,这个名字有可能是两个字也有可能是三个字,还有可能是四个字,不管名字的字数的多少,但是都包含着父母对自己的孩子的期望值时非常高的。
我的名字就是叫王昊哲,我的姓氏是王,这是因为我的爸爸姓王所以我也姓王,这是理所当然的事情了,而我的第二个字是“昊”这个字,我妈妈说这个“昊”字有两个意思,一个是希望我在晴朗的天空下长大,就是希望我健健康康的长大。而我的名字中的第三个字就是“哲”这个字,对于这个字的意思我已经忘了,妈妈对我说原来给我起名字的时候应该叫“王哲昊”但是一直没决定好,这个时候我爷爷说叫王昊哲好了,于是我就叫了王昊哲了,这个就使我名字的由来。
我还有一个笔名叫做“如日东升”,其实我也没想起笔名,可是有一天邢老师让我们起笔名,于是我就起了“蓝轮升”这个笔名但是妈妈又给我起了“如日东升”这个笔名,我觉得“蓝轮升”有点女孩子气,于是我就选了 “如日东升”。