首先介绍一下,我叫刘雨萱,每个人的名字都有不同的意义,有的代表着父母的寄托,有的代表着父母的希望,也有的是家族辈分的传承。
我也怀着好奇的心问了妈妈我名字的意义,我跟大多数家庭的孩子一样跟着爸爸的姓,爸爸姓刘所以我也姓刘,妈妈说我出生的那天下这小雨,所以我名字里有个雨,最后就是这个萱字,有一种萱草代表开心,妈妈说爸爸妈妈希望我每天开心,所以就给我取名叫刘雨萱。
你们的名字有什么意义呢?
听妈妈说,那时我们家还没电脑。是爸爸去县城,在电脑上打印了一张名字,让妈妈选最好的名字给我起。经过妈妈细心挑选,最后选择了浩洋这两个字作为的我的名字。
昊,一般直广大,深远阳,阳,就只阳光,男孩儿的指帅气,女的是指靓丽,两个字结合,大概起名的人,希望把美好的意愿发扬光大,顺心顺意。
你们知道自己名字的含义吗?也赶快查一查吧!
我叫朱嘉祥,我长的胖胖的,肥肥的。每次上课都会得到夸奖。
我听我的妈妈说,“嘉”表示夸奖赞许,还可以组词为嘉奖,嘉许。怪不得我经常得到老师的夸奖。
妈妈还说“详”老师,表示吉利,组词为吉祥,祥瑞,吉祥如意,妈妈希望我吉祥如意。想右边有一个羊字,我属虎,就代表我可以吃到肉,怪不得我会吃的这么胖。
这就是我的名字的含义。
我的大名姚远,“姚”是因为我妈妈姓“姚”,“远”又是什么意思呢?因为我的生肖是鸡,妈妈想让我站得高、望得远,做个有远见的人。
我的小名叫丁丁,是因为我爸爸姓丁,我就叫丁丁了。
我的名字还有很多,比如说可爱的小园子、妈妈的小心肝、丁丁狗……
我当然最喜欢我的大名,因为这是爸爸妈妈对我的爱,对我的期望。
世间万物都有自己的名字,我也有自己的名字,下面我就来介绍一下我的名字。
我叫芮欣怡,这个名字是爸爸和妈妈一起想出来的,“欣”代表欣欣向荣,“怡”代表心旷神怡。爸爸妈妈希望我开开心心地过每一天,在老师和家长的教育培养下,健康快乐地成长。
这就是我的名字,我很喜欢我的名字,我一定要好好学*,快快乐乐地长大。
名字是每个人都有的,你知道你名字的来历吗?我就知道自己名字的来历!
我叫陈鹏辉,“陈”是按传统,继承父姓。“鹏”是爸爸在看书时看到鸟类书上的大鹏非常雄伟,是鸟类中的王,爸爸希望我想打鹏鸟一样庞大雄伟,受人尊重与爱戴!“辉”是爸爸希望我能有名人一样的辉煌事业,有着很高的学问,取得丰功伟绩!
我喜欢爸爸给我的这个名字,我也会像这个名字一样无限光辉!