有一天,我漫无目的地在公园里走着,忽然看见了一只很可爱的小狗,满身洁白的毛卷卷的,小巧的身体,不紧不慢地迈着步。我走到它面前,蹲下身子,凝视着它那如宝石般熠熠生辉的眼睛。看着看着,我感到它的眼睛里,有些许笑意,我不禁恍惚了一下,待眼前恢复清明,我忽然感到一切都失去了色彩,只剩下黑与白单调的交错。我想擦擦眼睛,抬起手,愕然发现手上满是白色的毛发——我变成了那只小狗!
跟前已是空无一人,我笨拙地迈开了腿,极不协调。走出一步来能摔三次,终于能熟练地走路了,我跑出了公园,面前是人来人往,车辆川流不息的街道。我拼命地跑了起来,像在和死神赛跑,耳边一阵呼啸,好险!差点就成了“车下亡魂”。我正惊魂未定地想着,忽然感到视角变得开阔了,一双手把我抱了起来。
“这只小狗真可爱!妈妈,我们把它带回家吧!”一个女孩的声音响了起来。
就这样,我被这个名叫贝基的女孩当作了宠物。尽管我并不用看家护院,也不愁吃食和睡觉的地方,可我并未感到快乐。我好像每天都无所事事,只剩吃喝睡玩。没有学*,没有作业的日子固然轻松,可是我却再也无法肆无忌惮地徜徉于书海,也无法欣赏色彩的艺术。
过了几天,我蹑手蹑脚地走到书桌旁,小心翼翼地翻起了掉落在地上一本书的书皮,做贼似的读了起来,开始我还看几个字就向门口望几眼,看了一页就忘记了所有。突然我感到所有的神经都颤抖起来,紧绷起来。我不假思索地转身跃起来,一口咬下去——一瞬间,我感到天旋地转,被重重扔到了地上。勉强抬起眼皮,又陷入了黑暗。
当我终于清醒后,却感到浑身的细胞都快要炸烈,痛感充斥全身。伴随剧烈的殴打,无休止的谩骂刺激着我的耳膜……我,要死了吗?我想。
我陷入了无边的黑暗,我醒了,迷茫地想着:我这是在天堂吗?还是,在地狱……熟悉的天花板映入眼帘,原来只是一场梦。我,还是人,生而为人,我,何等的幸运。