变形记-小学想象作文500字
晚上,周围静得可怕。我合上《变形记》的最后一页,打乐个大大的哈欠。一边思索着:如果我也可以变形,那变成什么好呢?想着想着,我慢慢地进入了梦乡。
当我在一阵美妙的歌声中醒来时,我感觉浑身冰冰凉凉的,还有东西往我旁边穿梭着,我睁开了双眼,却被眼前的一切惊呆了,我竟然待在水里!周围还有小鱼小虾在旁边游,再看看我,我竟然变成了——一滴水。旁边还有许多我的伙伴。我惊讶极了,心想:难道我像《变形记》里的主人公一样,变形了吗?
我很快反应过来,适应了一个小水滴的生活。有许多鱼从我体内穿过去,底下还有小螃蟹还吐着水泡。头顶上,小鸟在欢快地歌唱。还有一群小孩子在溪边嬉戏。我被一双小手捧了起来,又从他的指缝间溜走,滴入水中。
忽然,下起了一阵大雨,孩子们都跑回家了,又有更多的小雨滴加入到我们这个群体。我和小鱼赛跑,和小螃蟹做游戏,还跟新来的小伙伴打招呼,好不开心。我甚至被一条大鱼吸进了嘴里,又被吐了出来,真实有惊无险啊!
可当我每天跟伙伴们嬉戏时,却发现溪边的房子变成了一座座吐着毒气的工厂。一颗颗大树被砍倒,只剩下一个个树桩。小鸟们有的被人打死,有的不得已只好远离家乡。我们也没逃过厄运,各种脏水、废水和垃圾都排到小溪里,让原本清澈的小溪变得肮脏。小鱼都翻着白肚皮死了,而我也从干净的身体变得恶心无比,小溪变成了一条臭水沟。
我难过极了,大声呼吁着人类:请你们保护环境吧,绿水青山才是真正的金山银山呀!