我是一只切叶蚁,大自然中一种很渺小的生物,我有着一个很庞大的家族,我和兄弟姐妹们出生在一个由叶子编织而成的大锦囊里。一天,我突发奇想,要独自一人去探索外边的世界。
一切准备就绪,我背上背包,出发了!
才走出家门不远,一根粗大的枯树枝就挡在我面前,我费了九牛二虎之力,总算从枯树枝底下找到一条缝隙钻了过去。我还没喘口气,一只螳螂挥舞着两把大刀朝我走来。我衡量了一下,*时在家里剪剪叶子也就算了,眼前这么一只大螳螂,我哪是他的对手?时间没有给我机会,螳螂的大刀已经朝我挥来。我一闪,躲过了螳螂恐怖的大刀,赶紧启动我的武器——释放蚁酸。螳螂闻出气味不对,连连后退。我趁机躲到一堆枯叶堆里。祸不单行,枯叶堆里竟然躲着一只枯叶蛙,它几乎和一片枯叶没多大区别。现在我是腹背受敌了。正当我左右为难时,螳螂发现了枯叶蛙,枯叶蛙也发现了螳螂,于是,他们两个便打了起来,我可不想再多待一秒,趁机溜走了!
经过一番惊吓,我觉得我得好好休息一下了。于是我找到了一个看似安全的地方,我用树叶编成了一个足够我睡觉的小囊挂在树枝上。就这样,我在安全舒适的睡袋里舒舒服服睡了一觉。
第二天一早,我被鸟儿的叫声惊醒,我探出头望了望四周,一切很安全。我爬下了树,遇见一群蚜虫,我向他们要了一些蜜汁,吃饱后又继续前行。不知走了多久,我来到小溪边,咬下了一片叶子当小船,叶子的软枝当船桨,过了小溪,我看见一只火蚁,我向她打听家的方向,她告诉我:“只要到小溪的下游就行了!”于是,我回到溪边,再次坐上那艘叶子船,回到了家。
到了家门口,兄弟姐妹们都出来迎接我,我稍作休息后,便讲起了我的冒险之旅!