买书的经历作文
周末,我写完作业想买一本名字叫《神秘乐园》的书。妈妈好像看出了我的心思,便给了我八元钱,让我自己去买书
我当时高兴极了,三步并作两步来到书店。书店里的书一排排,一行行的放的井井有条,真让人目不暇接。我仔细的寻找着,我要的书。这里有着淡淡的油墨味,弥漫在空气中。我好像掉进了书的海洋,去找,去翻阅。书店里静静的,掉一根针都可以听的很清楚。
我好不容易找到了我想要的书,如获至宝似的跑到收银台去结账。可是这本书要十元钱,我自己带的又不够。我怯生生的问道:“阿姨可以给我打个折吗?阿姨看我这么喜欢这本书,说道就给你打八折吧!我当时高兴极了。
回家的路上,我把书抱的紧紧地。生怕它掉到地上了。