乡下生活作文
每年一到夏天,我们全家就要跑到乡下外婆家去享受清凉。
每次外婆接到我们的电话后,总是早早地准备好可口的饭菜等我们到来。吃晚饭了,我们喜欢把饭桌搬到门口的园子前,再把菜肴一碟碟地捧出来。在葡萄架下,沐着晚风边吃边天高海阔地闲聊。但有时没风,我就用一把水壶往园子里洒水降温,这很有趣,小表妹还常跟我抢呢。
吃饭时,我也很喜欢串门。每次闯到邻家饭菜飘香的时候,我总要跳下椅子,跑到隔壁看看他们吃什么,运气好的话还能得到个大鸡腿呢。
在外婆家放鹅是最好玩的。当外婆买回小鹅的时候,我老爱争着吵着要放鹅,外婆总是笑眯眯地说:“好,好。”路上,我一手拿着柳条枝儿,一手拿着外婆给我的米糖,欢天喜地地赶着小鹅到河边去。别看小鹅披着嫩黄的绒毛,走起路来一摇一摆的挺可爱,它们一到清澈的小河边,就四处乱跑,再也不听我的指挥了。我为了把它们赶到一块儿,有时弄不好来个嘴啃泥。这时调皮的小鹅会好奇地围到我身边。小鹅养大了,母鹅就会下蛋。外婆家的鹅可聪明了,在外边吃草时,想下蛋了就会跑回园子里下,下好了再出去吃草。我和小表妹总是抢着掏鹅蛋,然后献宝似的跑到外婆跟前说:“外婆,外婆,我们家的鹅又下了个大蛋。”
外婆家的园子景色很美,四周是一圈矮墙,东边种着一棵无花果树,西边种着一棵枣树,南边是一棵葡萄,枝枝蔓蔓爬满了整个园子的上空。每当瓜果飘香的时候,这里无疑也成了村里孩子们的游乐场,我们一边分享着外婆给的香甜水果,一边玩着城里小孩看也没看到过的有趣游戏,从早玩到晚也不知疲倦。
乡下生活是多么无忧无虑,多姿多彩啊!我喜欢这样的生活。