快乐的日子作文650字
每个人的生活都是由一个又一个第一次组成的,第一次走路,第一次说话,第一次自己吃饭,第一次……每一个第一次都代表我们超越了自己,而随之而来的则是突破后成功的喜悦,每当这个时候,我总是会把自己的快乐分享给他人,让他人也感到快乐。
记得那是一堂兴趣班课,我因邀去参加了一堂我从未接触过的关于包寿司的课,因为我以前经常包饺子,觉得包寿司应该也不会太难,所以信心满满。
谁知刚一开始我就被难住了,因为经验不足的缘故,我不是把米放得太多,就是用力太大,化了好长时间都没做成一个像样的寿司出来。看到这种状况,我只能无奈的摇摇头,心情也突然变得沮丧起来,我甚至带着哭腔不停地对我旁边的同学说:怎么做啊,怎么做啊。这时旁边的同学才发现我做的方法完全不对,她们告诉我准确的方法后,我竟然奇迹般的做成了,包出来的寿司也越来越好看了。我不禁兴奋的高喊,快来看了,我做的寿司老漂亮了,又好看又好吃。话音刚落,一下就围过来好多同学,我心里一阵窃喜。一边切着寿司,一边分给围过来的同学,要她们尝尝我做的寿司。同学们高兴的接过我做的寿司。一边品尝着,一边竖起大拇指不停的说着,好吃,好吃。看到自己的成功,听着同学们的赞美声,我不禁笑成了一朵花。同学们都乐呵呵的围在一起,快乐弥漫了整个教室。
现在回忆起来,快乐依然存在。我发现,分享快乐,不仅是快乐的原因,也是快乐的延续。有了分享,我们不再孤单;有了分享,我们不再惆怅。分享不一定只是快乐,我也希望,自己的朋友难过的时候会告诉我,我可以用我的方式来分担朋友的痛苦,或者安慰,或者陪她一起难过。