暑假里的一天,我去了趟首都北京,第一次见到了共享单车,便缠着妈妈想骑一骑。
妈妈经不住我的死缠烂打,又实在拗不过我,没办法,只好帮我租了一辆,打开了锁。看到妈妈打开锁,我立刻抢过来,像一匹野马一样飞向公园。
到了公园,发现妈妈也在后面跟了过来,我就骑着车四处乱窜,还时不时来一个漂移,就在玩最后一个漂移的时候,车子到了水池旁边一个大石头旁,只听见“扑通”的声音,我和共享单车一起落入水中,还好我会游泳,但是自行车却不知怎样了。
在妈妈的帮助下,我把自行车给捞了上来。发现没什么大事,我这才放了心。不过妈妈可没那么放心,立马把我送回酒店,让我换了套干衣服。
我还不死心,趁午休时间,拿着妈妈的手机,再一次偷偷地去了共享单车那里,站在那蠢蠢欲动,经过一番心理挣扎,我又打开了一辆共享单车,我在骑的过程中,思索着共享单车的闸为什么不灵了,于是,我以最快的速度向门骑去,我一捏闸,来了一个前空翻飞了一圈,然后摔在了地上,眼前一黑,很快什么都不知道了,再次醒来的时候,发现我躺在床上,手上还缠着厚厚的绷带。
这就是我第一次共享单车的经历,现在想想还是痛。以后再骑车可不能光顾追求刺激,忽视安全,否则,就会像今天一样自食其果了!