在这个汽车轰鸣、车水马龙的时代,经常由于拥挤出现车祸,为了减缓交通堵塞,我——小蜜蜂诞生了。
我是一辆小巧玲珑,精致可爱的电动车,黄黑相间的身体像一只小蜜峰。我出行十分方便,如果你第一次使用,只要用支付宝扫一下我背上的二维码,交个一百八十八元的押金,就可以把我骑走啦,到达目的地后,点一下“结束用车”,付一下钱就好了,押金只要付一次,下次使用更加方便。
这种绿色出行给人免除许多烦恼,马路变得畅通了,尾气减少后,天也变得蓝蓝的,鸟儿在葱绿的枝头上歌唱,早上拥挤的公交也变得宽松了,下午嘈杂的马路变得安静了许多,非机动车上不时传来我银铃般的“叮铃”叫。
可是,我也有我的烦恼。有一次,一个人把我停在汽车位上,我这小小的身体占用了那么大的一个地方,好多辆汽车从我身边经过,发出了轰隆隆的声音,好像对我发泄不满:“你怎么停在这儿?害得我都没地方停了。”说着又轰隆隆地开走了,搞得我很羞愧。
我僵硬地转过头,往旁边一瞧,妈呀!我的眼前一片黄,马路边,路牙上,盲道上,到处都是我的同伴,都像醉汉一样,横七竖八,东倒西歪。有一个盲人经过时,甚至被绊倒在了我的一个同伴的身上。哎哟,真尴尬呀!
我本来是给人们带来方便的,可是这样乱停乱放反而给人们带来了麻烦,影响了城市的面貌,如果能把我停在该停的位置,那该多好啊!高高在上的人啊,请你们不要乱停乱放了,好吗?