小黄车的作文500字
去年年底,广州市涌现了各种各样的共享单车,有橙色和银色相间的摩拜mobike,有黄黑为主的ofo,有浅蓝色的小鸣,还有深蓝色的优拜。
何谓共享单车?就是人人都能用,你只需扫一下车身的二维码,就能打开智能锁或密码锁,骑完后锁上即可,下一位用户可以再次使用,非常便捷环保。
在这四个品牌的共享单车中,我最喜欢的是小鸣单车,因为它是浅蓝色的,是我最喜欢的颜色,而且它拥有摩拜所没有的灵敏度、ofo小黄车所没有坚固度、优拜所没有的密码锁的质量安全度。最重要的一点是:它能够漂移,只要在转弯的时候刹车,然后倾斜车身就能完成一个漂亮的漂移!
虽然共享单车给我们带来了方便,但是有一些没素质的人糟蹋了它们,比如:骑完后不停好,扔在草丛里;将一排单车一推,像多米诺骨牌一样一个接一个倒了;暴力开锁,使用工具将锁砸烂;变成私家车,将锁弄坏后用自己的锁将其锁住,据为己有;甚至还有将共享单车扔进珠江里。这些现象我相信大家都是有目共睹的,共享单车为我们提供便利,解决了大家“最后一公里”的问题,为何不好好爱惜它们呢?
我们要爱惜共享单车,做一个有素质有良心的人,在此也希望我国国民的素质能够有所提高,爱惜社会公共资源。