鸟的作文200字-动物作文
放暑假了,我和妈妈乘火车到外婆家去看望年迈的外婆和生病的外公。
刚到家就听见“喂,喂”的鸟叫声。原来是一只小鸟,长长的嘴巴,黑溜溜的眼睛,棕色的羽毛,非常一般。但是尾巴上左右两边各有一根白色的毛,很独特。我马上就知道了这只小鸟的学名,叫斑鸠。
我伸出一根手指,在它面前转来转去,它可能认为我的手指是条虫子,扇了扇翅膀,又叫了起来,好象在说:“我饿了,我饿了!”这时,大舅回来了,他告诉我:“这只小斑鸠是从我的办公室窗户上抓回来的,还不会飞呢。”我看着这只离开自己家、离开亲人的小鸟时,我有些伤心。于是我为了永远纪念这只离巢的小鸟,给它起了一个有起因的名字,就叫:“离巢”。