春游的作文800字
星期天的早上,阳光明媚的一天。“董永一,董永一。”赵霄翰大声地喊我。我拿着食物和足球,激动地跑了下去。大家已经在那里等候着我了,就有个别人还没来。我和大家一起踢足球,传来传去。我开心地说:“朋友们,咱们不要浪费体力,咱们还要去春游呢!”“好!”我抱着球,大家已经到齐了。王思博的爸爸开着车,我们把东西全放进去了,小朋友骑着自行车,就上路了。
一路迎着春风,随着马路,春风时而轻,时而重,时而大,时而小。我的心情格外开心。
啊!我坐着汽车,看着春天的风景。春姑娘来了,她把柳树变绿了;春姑娘来了,她把小草变嫩了;春姑娘来了,她把田野变金了;春姑娘来了,她把春天变美了!
到了站,我们已经迫不及待,飞快的下了车,抬头一看,一片风景优美,景色宜人。把车上的东西运了下来。接下来,就该烧烤吃饭了。
“一二,一二,一二。”我们喊着加油口号,大人们把沉重的烤炉运了下来,接着,搬了个小板凳和油、自然、辣椒放在炉子的跟前。我爸爸坐在板凳上,那些阿姨们,把火腿肠差上竹签,递给我的爸爸。我爸爸坐在板凳上,两个手各拿两个火腿肠,一边放料子,一边把火腿肠转了转,这样防止烤的糊了。第一个火腿肠很糊,最后让阿姨们用刀子把糊的地方切掉,这样就成了名副其实的火腿肠。爸爸渐渐地烤得有经验了,也就不糊了。我们吃得津津有味,争先恐后地抢着吃。“啊!”我的手被竹签烫了一下,快要气泡了,我以迅雷不及掩耳的速度冲向了小溪边,用冷水浸泡,渐渐的,不疼了。
吃饱了饭,我们拿着杯子,去小溪边捉海螺。哇!我拿着杯子,小心翼翼地向前走,生怕掉了下去。“我捉到了,我捉到了!”许心阳说。我们大家都用羡慕的眼光望着他,都想让他把海螺送给自己,他也顾不上送谁,直接把海螺放到我的杯子里。“快过来,快过来!”吕东瑞的爸爸悄悄的说。原来,他看见了个蝌蚪。他用渔网,小心翼翼地把蝌蚪捞上来,结果,每次都是蝌蚪从网里的空隙里钻了出来。最后抓到了!放到了赵霄瀚的杯子里,他自己摔了一跤,把瓶子摔在地上,蝌蚪随着水流出来,由于我们“抢救”不及时,晒死了。
真是难忘的一次春游啊!