义卖的作文600字
“卖东西咧!请你来看一看,我们这里的东西很便宜的……”咦?这里是什么地方呀?怎么像菜市场呀?告诉你吧,我们在进行义卖活动呢!我也被通知来参加这次活动。
我被陆老师分配到摊位东这个面,这里只有水壶、挂件、小电风扇和杂志及书画作品,和我一起的还有两个高年级的姐姐,我们在一起卖。
可是开场不利,我们学校摊位的其他三个面卖的可红了,而我们只有几样东西卖,而顾客们通常只是看了几眼就走了,偶尔有几个人来买,但几乎听了价格便走了,我们只好开始降价!这时,有三个女孩子来了,我连忙说:“来看一看吧,我们这些东西义卖,很便宜的。”见她们看着水壶,犹豫不决时,旁边的一位姐姐说:“一个12元,如果你们三人每人买一个的话,那就只用28元,可以吗?”我连忙接上去说:“如果嫌太贵,价格好商量,但这是义卖,希望大家都能献出自己的爱心哦!”她们商量了一会儿,终于答应买下。“太好了!”终于有一次性得到28元。过了好久,我们的挂件开始受欢迎了,很多5、6岁的孩子都很喜欢,只需2元,我们可忙了,看!又有人买了,我连忙对他说:“小朋友,看一下,这个挂件买过去既可以看,还可以拼装,你看,这蝴蝶结就是搭的,买一个吧!”过了一会儿,又一个2元赚来了,这时,我发现东西快卖完了,于是到其他店里用5元买了两本书,一本是《喜羊羊与灰太郎》,一本是《寓言故事》,我刚把两本书放下,立刻有一位小朋友买走了《喜羊羊与灰太郎》,我去其他店转了一下,一回来,见《寓言故事》也没了,大概又被买走了吧!
这次义卖,我们共获得1020元,并全部捐了上去,这次义卖获得的钱只是一点点,但是只要大家都给出一点力,那就会汇聚成一股很强大的力量,正所谓人人献出一点爱,世界将会更美好!下次,明年,我们还要来义卖,让那些贫苦的孩子过上与我们一样美好、舒适的生活!