为生命喝彩作文
生命在每个人心中都是如此重要,但是生命又是如此短暂的,生命的意义如此重要。我长大了,从一个懵懂无知的孩子长到了十三岁,迎来了如火如荼的青春。在成长过程中,我感受到了生命的美好,生命的灿烂,生命的辉煌与壮丽,我要大声地礼赞生命,为生命喝彩。
还记得去年,坐在客厅里的我正在聚精会神地看着电视。我的奶奶正坐在椅子上,对着镜头,微笑着,看起来是如此和蔼可亲。你猜猜她多少岁了?她已经六十几岁了!真令人惊讶,可她为什么满脸的笑容,依旧看起来年年轻轻的,脸上的皱纹也不是太多?
其实,奶奶每天早上很早就起床了,家人正在熟睡中,一看才知道,她已经在为一天的生活做准备了,手脚热乎乎的,不再感觉僵冷。她的早餐十分的简单而又看似美味,仅仅就一碗稀饭陪上一些青菜和瘦肉,但这已经很足够了,生活过的很快乐,晚上也会看电视不会显得筋疲力尽,脸上绽开着笑容。
她虽然已经六十几岁了,但她始终不停地工作着。她的工资并不高,但工作却很辛苦,不过这辛苦对她来说可能就是一种锻炼吧。我从小到大一直都住在我的奶奶家,她对我很好。每天早上的早餐她都为我准备了面包,午餐也挺丰盛,但是我知道这是用她的汗水换来的。到了中学,我便回到自己家里住,说真的,我感觉有点乏味,没有在奶奶家的那种气氛与环境。可能是我比较喜欢在奶奶家这种自由而又不放纵的生活吧。
她的生活为什么过得简单而快乐?因为她的心里认为生命始终都是精彩的,不会因为事情的结果而放弃生命在自己心中的价值。生命在每一个人心中都是精彩的,而我们缺乏的就是这种对生活乐观的态度。