偶遇作文700字
当站在讲台上的老师,开口说第一句话的时候,自己就知道这位老师肯定和自己一样,是同样一个地方的,因为我们有着相同的口音!
曾经自己一度改不过来,前后鼻音,一度觉得说标准普通话是一件特别困难的事情!现在就是八年的时间过去了,自己偶尔就是会蹦出一句不太标准的普通话,或者一句家乡话!可是,这并不影响自己能够听出来家乡那边的声音!
说实话,对于远嫁的我们来说,在这里能够遇到和自己在同一个地方的,我不知道对方是怎么想的,对于自己来说,真的是特别的开心吧!
以至于就是在放了学的第一时间,自己就问这位老师是外地哪里的?果然不出自己所料,就那老师等娘家和自己的娘家,距离特别的*,就是对于远嫁的我们来说,真的算得上是真正意义上的老乡了!同一个县城的,只是所隶属于不同的乡镇!
经过一番交流之后,说着特别熟悉的家乡方言,真的是感觉那种感觉特别的亲切吧,有一种老乡见老乡的感动!
虽然也可能这样的感动只是自己当方面的,但是能够遇到老乡,能够遇到和自己说着一样方言的老师,对于我们来说,就算是一种缘分吧!
虽然长大以后的我们,也很现实,不会像小时候那样,动不动就还说缘分什么的?但是能够在这座对于自己来说,不知道该说是家乡还是他乡的城市,能够遇到自己真正的老乡,自己也真的不得不把这一次偶遇归结为一次美好的缘分!
站在校园里,他是老师,我是学生,讲着熟悉的方言,我们是地地道道的老乡!能够偶遇老乡,对于自己来说,是来参加这一次,不怎么情愿的培训,唯一比较大的收获吧!