在前几天的时候,我们下午全家人一起去公园玩,可是我们走到尖岗水库那里,看见了火烧云。火烧云红彤彤的,美丽极了!
火烧云的颜色极多,火烧云一会儿变成紫色,一会儿变成了黄色,一会儿变成了灰色,一会儿变成了金灿灿的,五彩缤纷的火烧云,美丽极了!
下面我来给大家介绍一下火烧云是怎样形成的?火烧云是日出或日落时出现的赤色云霞。火烧云是大气变化的现象之一,它常常出现在夏季,特别是雷雨之后的日出日落,前后。在天空的西部,由于地面蒸发旺盛。火烧云的出现预示着天气暖热,雨量丰沛的时期将要来了。
火烧云如果出现在早晨,天气可能会变坏;出现在傍晚的时候,那么第二天准是个好天气!
火烧云是如此的美丽!世界上不缺少美,只是我们缺少发现美的眼睛!
姑姑带着姐姐,我还有卢源他们两个弟弟一块儿回家吃饭。姑姑骑着电动车,带着我和两个弟弟,她的电动车比较大,然后姐姐自己骑电动车。
一路上我们欣赏到了美景,你知道是什么美景吗?就是火烧云,傍晚的火烧云可真好看呀,漂亮的火烧云中有红色,橙红色,黄色,绿色,白色,还有一点点一点点的浅蓝色,漂亮极了,而且我们姑姑说每天都可以见到呢,郑州只是偶尔有一次两次。火烧云的样子很漂亮,就像红色的火衬托着白色的一样漂亮云一样。
回到家的时候,我还在想着那么漂亮而又壮观的火烧云我什么时候能再次见到这么漂亮的火烧云呐?
在这夏天里,使我开心的不是冰淇淋,而是火烧云。火烧云如同天上白色画布,染成了绚丽的火红,好像火一样红,如花一样美。
我去看那火烧云的地方,视野辽阔,从哪往下看,下面的人、车尽收眼底。就连天上那飞行的鸟、地下奔跑的孩子、小溪里快乐的小鱼,都看得一清二楚。
看,东南方向有一只鸟,哦,不是一只鸟,而是一群鸟飞过来,盘旋着,投入树林。东偏北30度,*百米的沙坑里,有人正在挖一个很深的坑,谁知道他干嘛。
我目是正前方,天空半红半白,这就是火烧云啊。可不是随便形容出来呀。真美呀,火烧云虽然不少见,但对我说,因为作业太多了,所以很少见。
我们吃过晚饭后,天空出现了一道像火一样的东西,老师告诉我们,这是火烧云。原来太阳下山以后,天上就会出现火烧云呀!他把我们的脸颊照成了金色。就这样,我火烧云上来了。
火烧云的变化和多了,有金色的云彩,紫色的云彩,黄色的云彩,红色的云彩,还有很多很多种的颜色,还有的一些说不出来。
黄色的鸭子变成金色的鸭子,白色的兔子变成金色的兔子,黑牛变成了灰色的牛。白羊变成了红色的羊。……
一会儿,天便出现了一只小乌龟。小乌龟的头向北,尾巴向东,好像给人类咱谈话过了一会,小乌龟逐渐拉长。然后消失了。
忽然来了一头蛇,他的对面是小老鼠,他咬着一只动物的身体,给吃到了,过了一会,都消失了。
又来了一条龙,这条龙很长,旁边还有几个小龙,前面还有一个怪物,好像要打死他是的,再吃到,而且龙的眼睛非常凶猛,好像哆嗦了一下。
今天,真是晴朗的一天,太阳一直热辣辣的,犹如一个大火炉,把大地考得热烘烘的,人人都不想在太阳下站一秒钟。
傍晚(六点多时)蓝蓝的天天空中出现了火烧云,一朵朵白云变成了金黄色的了,就好像换了一件新衣裳,把周围的景物和动物都变的金黄金黄的了,美丽极了。
天上的云从西边一直烧到东边,红彤彤的,好像是天空着了火。火烧云可不多见,只有在炎炎的夏季、而且又晴朗的天气,它才会慢慢现身。
火烧云变化极多,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半百合色。葡萄灰、梨黄、茄子紫,这些颜色天空都有。还有些说也说不出来、见也没见过的颜色。
不一会儿功夫,火烧云下去了。这样的美景,希望以后还会再出现!