小鸟作文200字
小鸟是我们的朋友,它们长着美丽的羽毛,炯炯有神的眼睛,还有精致的爪子。
可是有一些人却喜欢鸟儿柔软美丽的羽毛,还有鸟肉做成的美味佳肴,疯狂地捕杀它们,让小鸟又多了一个敌人。
一只小鸟就是一个孩子,生活在大森林的怀抱。可是,树木砍伐,污水排放,滚滚浓烟从大大小小的烟囱里释放出来,森林变成工厂,小鸟们无家可归,只好飞走了,只有流动的河水在诉说它们的不幸。
请我们大家爱护这些小精灵吧,让它们多捉害虫,好好生活,让大地变得生机勃勃,让人间变成美丽的天堂!
我如一只断了翼的小鸟
孤零零的左躲右闪
无奈的被人**
没有一双充满暖意的双手
来扶起我那弱小的身躯
没有一双充满阳光的双眼
来启示我明天不是阴天
终有一天
我醒悟了,我豁达了
在这没有阳光的人间
不要妄想得到一点辅助和温暖
小鸟要展翅
小鸟要飞翔
飞到那片我向往着的蓝天
城关二小六年级:康利亚
今天在上学的路上,看到一直小鸟。这只小鸟和路边的小麻雀不太一样,它的体型有点大,黄褐色的羽毛,在阳光的照耀下略微闪着光泽。最讨人喜欢的是,它有一双大大的眼睛,黑溜溜的,挂在尖尖的嘴巴上边。滴溜溜的一直在转,警惕地看着来往的路人,小小的脑袋里似乎充满了危机意识。
不一会,有一个小孩子冲过去像是要与它玩耍,但是,这只可爱的小精灵,忽的一下就飞起来躲在树上去了。真是可爱极了。