童年过得非常快,我也8岁了。记得在我5岁时,发生了两件有趣的事。
有一次,我戴着面具想吓我弟弟,谁让他天天睡觉,连作业都不写呢?正好,机会来了。可走了几步,人还没吓到,我就撞到墙了;又走了几步,我又撞到墙了。我十分失望,就问妈妈为什么我不但吓不着弟弟,而且还老是撞墙。妈妈说:“因为你的面具没有眼睛呀!”听了妈妈的话,我灵机一动,在面具上弄了眼孔,最后吓到了弟弟,也没有再撞墙。
还有一次,我和弟弟在跑步,我朋友也想跑步,于是我们便一起跑。可跑了没几步,三人就撞在一起了;又跑了几步,我们又撞在一起了……就这样,连续撞到好多次,我们实在不行,头上都快撞成包了。于是,我问妈妈为什么我们一跑几步就撞在一起呢?妈妈说:“因为你们不拉开距离呀!”妈妈的话果真有效,最后我们再也没有撞在一起了。
童年是多么美好,多么开心,多么难忘啊!一转眼三年就过去了,但这些趣事却一直留在我成长的记忆里。
说起来,有一件童年的趣事。那是一天,我非让妈妈带我出去玩,妈妈同意了,我和妈妈来到游乐园,有很多游戏,弄的我眼花缭乱。我看了很多,我找了很长时间才找到了我最喜欢玩的过山车,我等了很长时间,才买到了票,这时,我的肚子咕咕叫了一声,妈妈去给我买吃的,我吃饱了,玩了一会过山车,爽。有两条路,我要超过前面的车就加速,加速地追,可是那辆车跑得快,我追着,追着,终于超过它了,我看着外面的景色,真美啊。
时间过的越来越快,到终点的时候,我下了车,他说:“你得了第一,奖金一百块。”呀!我惊呆了,我和妈妈回家了。这一天真快乐。
翻开三年级的旧课本,使我想起了一件有趣的事情。
那一天,我很早来到学校领读,领读完,把书放在讲台,就去做早操。第二节课是语文课,我忘了语文书放在讲台,所以找不到语文书,便动员同学们帮我找,可是都没有找着。
老师来到教室,问我:“你们在找什么?”我回答说:“我的语文书不见了!”
老师看了看讲台,笑着对我说:“我给你变个魔术。看着!变。”说着从讲台的粉笔盒旁边找出了我的语文书。老师说:“马大哈,在这呢!”我拿着书。飞快地回到座位!
每一次想到这件事,我就暗暗的发笑。
我的童年中有许多让人捧腹大笑的事。今天,我就给你讲一件吧!
小时候,妈妈在家做午餐,我在旁边玩,时间慢慢过去了,转眼间又到了精彩节目播放的时候了。我拿起遥控器,按了一下开关按钮,焦急的等待着。过来一会儿,我发现电视没有反应,就连按了几下开关按钮,我看到电视还是没有反应,就坐在地上哇哇大哭。妈妈听到了我的哭声,急忙放下手中的活来哄我,妈妈把我抱到椅子上,问我怎么了?我哭着说:“电视闹鬼了。”妈妈盯着电视看了一会儿,哈哈大笑起来,我却毫不知情。
瞧,童年的我是多么天真,多么幼稚呀!
童年是五彩缤纷的,像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃,童年是纯真甜美的,就像山中清亮的泉水,在这泉水里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,但我印象最深的,就数童年做过的一件傻事。
记得那是一个夏天的中午,妈妈去午休了,这时的我如小鸟飞出了铁笼般自由。
每天看见妈妈在她脸上臭美,摸粉底、涂口红、保湿水……看得我心里痒痒,忍不住也想体验一把。我先在脸上抹上保湿水,再抹上BB霜,最后在嘴上抹上口红,在眼皮上涂上眼线,照了照镜子,镜子中的我,嘴唇被涂得鲜红鲜红的,我对自己的杰作赞不绝口。
不经意间,鞋柜里妈妈的一双高跟鞋吸引了我的眼球,我迫不及待地穿上去,我的脚太小,走起路来鞋子一拖一拖的,一不小心打了个踉跄,我顿时摔倒在地,哇哇大哭起来。
这段金色的时光已慢慢离我而去,但我相信,这段金色的时光一定会成为我人生中最美好的回忆。