中秋节作文300字
盼望已久的中秋节终于来临了,我和爸爸妈妈一起出来赏月,我望着月亮,发现今晚的月亮比往常的月亮大,圆,于是我问爸爸:‘爸爸,为什么中秋的月亮比往常的月亮大,圆?’爸爸说:“月亮也生长的。”说完,爸爸又给我讲了有关月亮的小儿歌:“初一生,初二长,初三出来明晃晃。明晃晃就是每年的中秋节。”
最后,爸爸给我讲了嫦娥奔月的故事:“从前,天上有两个神仙,一个叫嫦娥,一个叫后羿,她们俩互相相爱,结果被玉皇大帝知道了,把在他们身上的长生不老和仙法全部收回,扔回凡间,到了凡间,后羿从山上找来茅草,搭了一座茅屋,嫦娥说:”谁给我们做饭?我要长生不老。“后羿说:”我知道了,说完疾步如飞得跑去了,后裔艰苦的找到了西王母,他说:“西王母娘娘,我和嫦娥想长生不老。”西王母说我这有两包长生不老的药方,你拿去,一人只能吃一包,后羿……
这个中秋节,我听到了嫦娥奔月的故事,下一个中秋节,我还要听爸爸讲故事。