我和书的故事作文300字 我和书的故事
生活中,有一个我们必不可少的东西,它就是一生中都会陪同我们成长的——书。
书,就像是我们的家人。在我们的一生中,书就是我们的智慧,它把我们从学生,带到了青年;从漫画绘本,带到了满页密密麻麻的都是字的书。不管是什么时候,我都要带着书。
现在,我就给你讲讲我和书的故事。上个暑假,妈妈因为要生我弟弟,所以不能回家照顾我了。姥姥没办法,只好把我送到了亲戚家。一路上,我一直拿着一本书在读,直到下车时,我还在读着这本书。这本书就是《绿野仙踪》。
还有一次,寒假快过完了,我和老爸正要坐上火车去北京游玩。在火车上,快中午的时候,大家都开始打盹、睡觉了,而我却在座椅上兴致勃勃地读《秃秃大王》。看书的时候,时间仿佛过得特别快。不一会儿我们就要下车了,这时我才把书放到了背包里……
我是一个把书当成了财宝的人,我的智慧就在书里。