以丰收为题高二作文
无论经过多少年往日的回忆依旧炽热,旷野的风吹过窗棂,仿佛又闻到了稻花的香。
小时候,我一放假,总会去亲爱的爷爷奶奶家和小朋友玩游戏。
那时正是务农季节,我和小伙伴在湖边玩耍,蓝天白云,湖风阵阵,鸟语花香[注: 鸟叫得好听,花开得喷香。形容春天的美好景象。],有时候无意间看见农民
们在地里,弯着腰,流着汗,真是“田家少闲月,五月人倍忙。”
看着他们,我们都跃跃欲试[注: 跃跃:急于要行动的样子;欲:要。形容急切地想试试。]。便组织去务农了。
那时,我们会拿着镰刀割草,心里只想着快割,快割。麦子上出来了,我们又想着快打,快打。半夜,
起来,还要听听可是起了风;看看窗外,天空可是遮上了云……
白天,太阳烧烤着大地,很快,我们的额头上已经是亮晶晶的,但是我们都不以为然[注: 然:是,对。不认为
是对的。表示不同意或否定。],哼着小调继续
干。
“这次有了你们的帮忙,一定会有一个好的收成。”奶奶一边擦着汗,一边热呵呵的说。
那天,直到黄昏,我们才意犹未尽地回家。
后来又去稻田里劳动了几次,竟然比奶奶还要向往来年的丰收。想在想来,只有把全部的身心投入一项
劳动,才能更想了解它的成果吧。
在水稻花开时,我要回去了。看着这篇曾经劳动过的田地,望着那田,闻着那香。我永远记住了稻花的清香,
并更加迫切地希望这些庄稼不要辜负我们大家的期望。
我回去了,带着满身的稻花香回去了。
“水稻啊,一定要长得棒棒的!”每天早上醒来,我都会这样祈祷。大家都为了这水稻付出了很多。
寒假时,又去了乡下。我吃到了汗水、艰辛、快乐的大米。我大口地咀嚼着,仿佛又闻到了那稻花的清香,
仿佛又看见了那满是稻花的田野,仿佛又听见了大家在田里劳动时的欢声笑语。
又是稻花飘香时。直到现在,我仍无法忘却……不知哪的稻花长得如何我真心渴望今年又是一个丰收年。