丢失的诚信作文
诚信,人与人心灵的钥匙,惟有诚信,才会让世界更美好!
——题记
相信大家都听说过“狼来了”的故事吧,故事讲的是一个牧童,因放羊时无聊,而朝村里大喊“狼来了”,当村里人几次被他戏弄后,不再相信他,一次狼真的来了,牧童朝村里呼救,可村里人不相信牧童了,于是,牧童的羊被吃光了!
就是这么一个众所皆知的故事,告诉我们的,却不少:惟有诚信待人,别人才会信任你。说谎只会被人唾弃!
可见,诚信是多么重要,在现实生活中何尝不是这样呢?
当你和朋友约好要去做一件事,你突然有别的事,或者没有时间,即使你不是故意的,那你至少也要和你的朋友说一声,如果你忘记了,那么,后果就会是:朋友认为你不重视他,友谊从此破裂。你在别人心目中就会留下不好的印象。你如果久而久之都这样做,你会发现,朋友正在一个接一个的与你说再见。知心朋友越来越少,友谊,将会因为你不诚信而被破坏。
小时候,也许爸爸妈妈会对你说:“做人不可以撒谎,要讲诚信,不然鼻子就会变长,会被大灰狼吃掉。”之类的“恐吓”你的话。既然,我们从小就从父母、老师、长辈、同学那里知道要诚信,那么,为什么有的人长大后还会撒谎呢?还会骗人呢?难道,长大后的我们还比小时候还要笨吗?这,难道不可笑吗?
然而,这个世界上依旧充满了许多的不诚信,那些人为了什么?金钱?利益?面子?虚荣心?其实,诚信很简单,只有一步之差,诚信,说着容易,写着容易,为什么有的人做着难?有的人做着简单呢?就在于自身,为了自己去撒谎,去骗人,到头来自己还是名声败坏,那么,我们生存在这个世界上还有什么意义?不诚信,动物就不知道什么是诚信,难道,人类就愿意让自己和动物划等号?
世间,惟有诚信,才会使世界更美好!而人类,我们自己,难道就不知道吗?