世界的美丽作文
我身处一片黑暗中。
人们的嘲笑声,咒骂声在黑暗中回荡,飘进我的耳朵里。
我能看到世间任何一个角落。
民工们奋力的搬起砖块,不顾身上的汗水。在黑暗中,我听到了他们内心的声音。那是一声长而有力的呐喊,朝世间发泄不公。
富人们端着酒杯,在宽敞的空调屋中喝着昂贵的红酒。我也听到了他们内心的声音。那是一声悲哀的叹息,填满内心的空虚。
紧接着,一幅幅画面在我眼前闪过。
浓浓的黑烟亵渎着蔚蓝的天空,布上了一层灰蒙蒙的乌纱。一个盲人乞丐蹲在马路边行乞,却只有冷漠的路人谈笑风生的走过。一位小女孩跑了过来,似乎想要给乞丐钱。但是,却被她的妈妈拉住了。“给什么给,说不准就是骗人的!”这位母亲抱起女孩,在她耳边低声说着,悄悄地走了。这低语传到了我耳边,刺痛着我的耳朵。而那女孩则不解的看了看自己的妈妈。这时,路边一辆汽车驶过,车窗打开着。忽然,一只纸团呈抛物线的落到了乞丐的碗里,发出低沉的当当声,与车里的笑声混合在一起,压抑着我的心脏。
人类为什么要活在世上?这句话冷不丁的出现在我的脑海。我们活着是为了去见弱肉强食,欺善怕恶吗?还是去看这灰蒙蒙的世界,听这刺耳的声音?如果生活在这样一个世界中,倒也不如一死百了。世间总有不公,穷人花费一生的时间换来的收获,仅仅是富人们的举手投足的事情。即然这样,为什么要活在世上?
就在我思考时,乞丐拄着盲拐走开了,拿着仅有一个废纸的碗,去了别地方。在那里,他刚蹲下,我便听到了一声清脆,以及乞丐发出的感谢声。之后,清脆声,感谢声接连不断……在这黑暗中,我第一次感觉到了温度。
紧接着,我再次听到了声音。“今天多干了些,顺便给女儿买个铅笔吧!”无疑,这是民工发出的声音。在这声音中,丝毫没有夹杂任何沮丧,充满的只有喜悦。
明天上午有个会议,中午与对方老总吃饭,下午得参加一次晚会,后天要出差……这又是富人内心的声音。我能感受到,他在苦恼于没有自己的时间。
一场小雨过后,天空被洗净了,工厂也不再排放黑烟了。在阳光的衬托下,白云与天一色,颇具美色。“先别说笑,你刚才好像把纸扔到乞丐的碗里了!”车里的人很认真的说。“什么?那我去道歉……”刹车声传来。
忽然,场景变换了。在黑暗中,我看到一道光芒闪过,犹如一道利剑划破了苍穹。紧接着,光芒从那缝隙中钻了进来,驱赶了黑暗。我被光芒包容着,感受到了世间万物,感受到了我犹如尘沙般的渺小。
我睁开了眼,继续思考那个问题。人类为什么要活在世上?但是,我想我已经找到了答案。我看了看自己的身躯。我们有眼睛,能够观赏世界的美丽。我们拥有双手,能够触摸生命的气息。我们拥有双脚,能够走遍所有的路……
虽然,这世上有着黑暗这是不争的事实,但是,光明所到之处充满光明。所以,当你深处黑暗时,请不要忘记:尽管如此,世界依然美丽!