海底世界的美丽作文
我是一名潜水员。一天,我有幸到海底考察,进入浩瀚的海洋,我看到了美丽的珊瑚丛,有红的、白的、黄的……五颜六色,好看极了。鱼儿们在珊瑚丛里自由自在的玩游戏,捉迷藏,非常快乐。海底还生长着许多海草,细细的,长长的,随着海水的流动,它们也不时地轻轻拂动。在海草边,海星在那里散步,海参在那里蠕动,还有那可爱的“多宝鱼”正在那里产卵。啊,海底世界真美呀!
我边游边看,这时,过来一条又长又扁的鱼,我仔细一看,哦,那是一条带鱼,跟在后面的还有五彩斑斓的热带鱼,成群结队的沙丁鱼,还有那喜欢翻跟斗的翻车鱼等等。
不一会儿,我到达了海底。海底的光线很暗,突然,一道闪电从我身旁划过,原来是一条闪电鱼。它的身体是三角形的,背上有两道粗黑的线条,尾部也是三角形的,它的嘴小小的,游动起来,身子一扭一扭的,好像是在跳肚皮舞。我游啊,游啊,突然“咚”的一声,好像撞到了什么东西,抬头一看,哈,原来是一只大水母,水母的身体是透明的,上半身像一个大蘑菇,上面还长着许多触须呢!触须轻轻地摆动着,水母不停地向前游去。我避开了水母,继续在海底考察, 啊!美丽富饶的海底世界,你真让我大开了眼界,我喜欢这神奇的海底世界。