写黄山的风景作文400字
人们都说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。我竟也有机会来到黄山,观赏黄山壮丽的景色。
我游览过冰雪覆盖的长白山,登临过红叶似火的香山,却从没建国这“云奇山异”的黄山。黄山真奇啊,玲珑携秀,说不尽的千姿百态,奇瑰艳美,黄山可真高啊,连绵起伏,耸入云端,从山顶向下看,云在脚下漂浮,黄山可真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,崖壁陡似削,几乎是90度垂直的石梯,隔老远也让人心计肉跳,似乎一失脚即刻就会从崖上跌下去,摔得粉身碎骨。
我看见过马尾似的卷云,山峰似的积云,飘在天空中的浮云,却从没有看见过这像滔滔江水似的人间银河—黄山云海。黄山的云真白啊,白得就像一匹白锻,有恍如刚下的白雪,那么润泽,别有一番神采,黄山的云真静啊,静得让你感觉不到它的飘动,黄山的云可真长啊,长得无法望到边际,只让你感觉到它是那样浩瀚,像一张大幕把天地都罩起来了,黄山的云真妙啊,妙就妙在它飘渺恍惚,给人以充分想象的余地,引起美感。
真是“绵绵长飘三万尺,疑是银河降人间”。