描写黄山作文400字
人们都说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”假期里,妈妈带我游览了美丽的黄山。
我们爬到山上,哦!峰顶是那么的高,在云彩上面哩!黄山到处都是花岗岩,而这些坚硬的岩石缝隙中居然还能长出松树来,这不能不说是一奇!这些松树形态奇美,神韵非凡,或耸立挺拔,或翠枝舒展,或矫挺威武,真是黄山的奇绝景观。
黄山可真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋。黄山怪石,星罗棋布,点缀在波澜壮阔的黄山峰海之中,它们神态别致,有的酷似珍禽异兽,有的宛如各式人物,有的形同各种物品,它们争相竞秀,意趣无穷。
到了高处,四处一片云海,仿佛走进了仙境。黄山的云真是变幻莫测,有时白得像一匹白锦缎,有时像一条黄龙在天空中腾云驾雾,有时又像一条彩带在空中飞舞。奇峰怪石和古松隐现在云海之中,更增加了美感。