写黄山的风景作文400字
在寒假中,我和爸爸妈妈一起去了黄山,在导游阿姨的口中,我知道了黄山有“四绝”并去参观了这些地方。
黄山的一绝是奇峰。奇峰罗列,怪石嶙峋。我们走向的是莲花峰。莲花峰是最高的山峰。远看它像一朵盛开的莲花;*看又似一座玲珑的宝塔。天都峰是最险的山峰。它拔地而起,四面悬空,从峰顶向下一看,真叫人头晕目眩。罗汉峰是最奇的峰。从左面看,它像一个罗汉捧着大肚子,咧着嘴笑;从右边看,他又像七个罗汉盘坐下来,双手合十,仿佛在念经呢。
黄山的二绝是怪松。黄山松四季常青,姿态奇特。它们的树枝大都向一边生长,矮矮的,壮壮的,看上去像一把把翠绿的伞。奇妙的是,它们的根长在悬崖峭壁的石缝里,紧紧地抓住悬崖,顽强地生长着,任凭风吹雨打,它自岿然不动!
黄山的三绝是云海。黄山云海有一大特点,那就是来也快,去也快,来时铺天盖地,群峰遮没,眼前是云的世界;眨眼间,流云进退,群峰重现,游客又可以饱览周围的美景,真是变幻莫测,气象万千。
黄山的四绝是温泉。洗过之后,你便会感到疲劳顿解,全身轻松。
这次黄山四绝之旅虽然十分疲劳,但是让我开了眼见,知道了许多。