我的弟弟_弟弟的作文350字
我有一个弟弟,但不是亲弟弟,是表弟。
他有一双大大的明亮的眼睛,好像会说话,一只灵活的小鼻子和一张能说会道的大嘴巴。他是上海人,据说,他们那里的教材比较难,虽说他今年才上一年级,就已经能和我用英语对话了。他脾气比较怪,有时候我没有惹他,他就会说我“坏蛋”,我每次都说:“我不是坏蛋,我是好蛋。”可他不管,一天下来要说我叁十几次呢!他喜欢下棋、唱歌,每次来我家,我都会和他切磋切磋。
有一次,吃完晚饭,妈妈房间的灯没有关,我就要弟弟去关灯。弟弟生气地说:“干嘛,你自己没有长手啊,自己去关,坏蛋!”我说:“你的意思,我不能命令你是吧,啊?”“对,我就是不听你的。”我们理论了好久,这时妈妈过来说:“怎么了,别吵了,别吵了,彤彤,你也是的,你是姐姐,要让着弟弟嘛。”
就因为这,我们的闹剧拉开了序幕。弟弟已经回家很久了,我们还没有和好呢。唉!如果我不用命令的语气跟弟弟说话,也许事情就不会这样了,想想我也很后悔的。