一次难忘的教训作文
这次教训是我终生难忘!
今年的母亲节,我犯了一个极大的错误。那次,我爸爸给我了30元钱,让我去给妈妈买礼物。我买了一副佛连给妈妈。正在我给妈妈的时候,一不小心。哗啦!我把妈妈最喜欢的化妆品打碎了。那袋化妆品一千多呢!就让我一不小心给破坏了。妈妈看见了心疼得不得了。爸爸听见了声音,马上跑过来,一看。顿时,我爸爸大叫一声:“李易明,这化妆品可一千多呢!我刚送给你妈妈,你妈妈还没用呢!”我爸爸气的不搭理我了。妈妈安慰道:“没事,以后小心点就行了,别太自责了,这一也不是你的错,是我放的地方不好,容易摔,没事。”
听完妈妈说的话,我更自责了。我跑进了我的房间。自言自语的说:“都怪我,都怪我,那么鲁莽,都怪我。哎!怎么办呢?”我想啊想,想啊想。就是想不出来。写份检查吧。脑子里突然想出了这个念头。于是,我刻苦的写,中午都没吃饭,一直写。
“啊!大功告成。”我把这份检查偷偷的放到了妈妈的梳妆台,然后就去睡觉了。
这一件事,这一个教训,是我终生难忘。