家乡的秋色作文450字
我的家乡在农村,那里虽然落后,但却有一片迷人的秋色,这迷人的秋色无与伦比!
天气晴朗,你漫步在田间小道上,那一片片碧绿的庄稼,虽没有桂林山水那样让人有“周行碧波上,人在画中游”的感觉,但是你会觉得秋高气爽,心旷神怡。看,西边的那一片玉米地,那拨粗壮的茎秆和那硕大的玉米,都给人以用不完的自信与力量。它们一排排,一行行,整整齐齐地站直了身子,好像在等待人们的检阅。它们身着绿衣,顶着白璎,抱着身穿绿袍,头戴红缨帽的小娃娃,在微风的吹拂下,轻轻地拍着“小娃娃”,“小娃娃”进入了甜蜜的梦乡。
快瞧,东边那株棉花,它们叶掩着叶,枝搭着枝,相互争辩着:我生的“蛋”大!我生的“蛋”多!还有那一大片一大片的水稻,一个个又大又长的稻穗颗粒饱满,都压弯了背,耷拉着脑袋,怎么也不肯抬头,好像在与秋风说悄悄话。微风吹来,金色的稻浪一起一伏,向农民伯伯点头致谢,好像在说:“我们一定会给您一个大丰收的”。高粱举起燃烧的火把。树叶次第飘下来,给大地铺上了金色地毯。大雁拍着“人“字形队伍,成群结队地向温暖的南方飞去……
金秋时节,丰收在望。我爱家乡的庄稼,更爱家乡的农民伯伯们,更爱这无与伦比的迷人的秋色!