春天虽然繁花似景,百花争艳,但是我更喜爱使人舒畅的秋天。
早晨起来,一阵秋风吹来,一望无际的稻田像池塘里的波浪,沉甸甸的稻谷像害羞的姑娘腼腆的低下了头。棉地里的棉花就像朵朵白色的浪花。打谷场上的谷子堆成了山。好一派丰收的景象!孩子们在田野里,有的踢球、有的打滚,有的捉几回迷藏……笑声在田野里飘荡。
果园里,那黄橙橙的柑桔,挂在枝头。我摘了一个柑桔,剥开皮,里面的桔瓣橙黄丰润。那红红的柿子好象灯笼一样。还有那牛角长的玉米,长着胡须,如果你把它的外衣托了,它就会露出一颗颗晶莹的黄色牙子。
白天,温暖的阳光普照着大地,秋高气爽,晴空万里。蔚蓝的天空中飘浮着几天白云。就像大海中的几片白帆。
树叶像一只只蝴蝶一样,翩翩飘落在上。那满园的秋菊亭亭玉立。在百花凋落之际,昂着怒放,它坚韧孤傲,与世无争。你看到它们,一定会情不自禁的对它们产生敬意。
秋天比春天所没有的欣欣向荣的景象,我爱家乡金色的秋天。