校园秋色作文450字
火热的夏天悄悄地离开了,凉爽的秋天来了,现在,让我们一起去看一看校园里美丽的秋色吧!
走进南大门,最先映入眼帘的是在草地上的巨石,这块巨石上宣判“童心自在”四个大字。巨石的旁边有两棵枫树,一棵是红枫树,树上的叶子非常稀疏,却是火红火红的,像一个个火团,风一吹,它却不肯离开树妈妈,只是在树上翩翩飞舞着,好像还想展示一下自己优美的风姿、舞姿吧!另一棵的叶子却是金色的,但也有一些是红色的,不过,你不仔细看是看不到的。这棵枫树和那一棵可不一样了,风一吹叶子就纷纷落下,就像一只蝴蝶在空中飞舞着。 “童心自在”的后面是荷花池,里面的荷花已经不像夏天那么美丽,但它也能续聘一个个可爱的莲子,这也算是秋天的礼物吧!
巨石的东边是一排桂花树,树上的花朵有的已经开放,像一个个小男孩甜甜的笑容;有的含苞欲放,像一位位害羞的小姑娘,不敢露面;有的清寒是花骨朵,淡黄淡黄的,像一颗颗小珍珠。地上铺满了桂花,就像披上了一件金黄的风衣,一阵阵诱人的香味,扑鼻而来,大家都情不自禁地喊:“啊!好香啊!”再一直往里走,走到操场上,会看见一片大大的草坪,里面的草半青半青的,就像秋姑娘为它们染了发发。 啊!秋姑娘迈着轻轻的脚步来到校园,把校园打扮得五彩缤纷!