前天刚吃完晚饭,我准备出去玩。爸爸走过来叫住我:“你今天练字了吗”我回答说:“练了。”“拿过来,让我看看。”爸爸说。我不假思索的回答:“在学校呢。”爸爸说:“现在重写一张。”我很不情愿,因为这是爸爸给我布置的家庭作业,就胡乱写了一张。
写完后,我对妈妈说:“我要出去玩。”妈妈说:“把你刚写的字拿过来。”我让妈妈看,妈妈看了一眼说:“你写这么乱,还不如不写呢。”我听了心里想:这本来就不是我的作业,我能写就不错了,你们还说我写的乱。我一气之下就撕掉了,冲着妈妈大吼:“我的作业都写完了,你为什么不让我玩!”妈妈生气了,把我拉到门外说:“去!玩你的去吧!”
我站在门口看着妈妈好像要关门的样子,吓的不知所措。心想:要是玩儿,回来妈妈不给我开门怎么办。可不去玩,又不甘心。这时,爸爸走过来对我使了一个眼色,我一看有爸爸帮我,就撒腿跑了。
出去以后,也没心情玩了。虽然我争取到了玩的机会,可是一点也不高兴。我太贪玩了,为了玩我不认真写字还和妈妈顶嘴,太不应该了。我应该向妈妈道歉。于是我赶快往家跑去……