从小到大,我经历了许许多多的考试,最让我记忆忧新的考试是语文7、8单元的考试。
那是一个秋天,我放学回到家,看着外面的大雨,外面的树都快被风吹倒了,哗啦啦的大雨滴在地上,我坐立不安,一会儿看电视、一会儿看书、一会儿又在家里走来走去,我心想:今天我考试只考了70。5分,妈妈回家一定会打我。这时,妈妈回来了,她什么也没有说,只是冷冷地看着我,眼睛里流露出了无限的失望,像无数的箭刺在我的胸口,我快速地回到我的房间看起了书,但我一直在三心二意。
妈妈说:吃饭了!我快速的跑过来吃饭,妈妈也不说什么,只是一直往我碗里夹菜,我跟妈妈说:我错了,请您原谅我。妈妈说:下次注意点就行了。
雨过天晴,妈妈原谅我了,我特别开心。我懂得了应该努力学*,才能取得好成绩。