一天我和妈妈去菜市场买菜,看到有人在叫卖泥鳅。
突然,我想到以前暑假,在乡下姥姥家玩儿。我和哥哥闲来无聊,表哥马上对我说:“我们一起去捉泥鳅啊!”“走啊!”我说,我带着各种工具:渔网、大桶。表哥对我说:“不要带工具,只要带着你的激动的心情和手。”“那我们就出发吧!”到了泥塘边,我脱下鞋,卷起裤脚,可这时表哥一个大跳,跳进了泥塘,摔了一个倒栽葱。泥就像一个个小蚂蚁,爬上我的衣服,我想反正衣服也脏了,再脏一点也没有关系,我也立刻跳进泥塘,给表哥来了一个以牙还牙,表哥忍受着疼痛,接住了我的以牙还牙。
渐渐地,我们和好了,也一起抓泥鳅。我把双手放进泥土里,“好像摸到了一个滑滑的东西。”我说,“那就是泥鳅,快抓住它!”表哥说。我立刻抓住它,可它又跑到我另一只手里,我又用双手抓住它,把它往上一拉。”哈哈,我抓到泥鳅啦!哈哈。”我兴奋的叫着,“我也抓到一条。”表哥兴奋叫着。
啊,那天可真是难忘得一天啊!