四季作文
四季犹如一幅幅流光溢彩的挂历,一翻就换了;四季犹如一章多重奏的乐曲,总是变换着不同的旋律。
春暖
春姑娘婀娜多姿地摇摆着她那纤细的腰,正一步一步地向我们走来。每一步都是那样的轻盈,生拍惊醒了正在沉睡中的孩子们。春姑娘挥舞着有着巨大魔力的魔法棒,“咻咻”三两下,周围的白雪慢慢褪成了一片翠柳,小草伸了伸懒腰,离开温暖的地下,渐渐地探出了头。柳条也发芽了,嫩嫩的、绿绿的。春雨是那样轻柔;没有夏雨的猛烈;没有秋雨的清脆;没有冬雨的寒洌。它像牛毛,像花针,更像细丝。给刚刚新生的小草带来了滋润;给新发的柳芽带来了柔嫩;给花儿带来了鲜艳。
夏热
春姑娘随着春雨走了,夏哥哥又披着一件红色的披风从夏风里蹦跳出来了。夏天,阳光从茂密的枝桠中透出来,折射在水面上,清澈碧绿的水立刻变得耀眼,波光粼粼的水面,涟漪一圈又一圈地荡漾着。夏天,有些闷热,鸣蝉躲在树荫中,一声一声地叫着,好像也在诉说着夏热难当。在蝉噪中,人也变得更烦躁了。夏天的雨来的猛烈,也来的闷热。傍晚,天空布满乌云;随即大风刮起来,柳枝横着飞,草屑灰尘飞向空中,风里带着哭音,阴惨惨的,像天要塌了一般。霎时,倾盆大雨就随着“隆隆”的雷声狂泻而下。第二天,走出户外,朝霞挂在天边,万物像被洗了一样,新绿青翠;空气特别新鲜;鲜艳的花朵抬起了头,躲在草丛里的昆虫们争相演奏着交响曲。
秋凉
繁花似锦、百花争艳的春天;天气闷热、活泼欢快的夏天,固然美丽。可没有秋的丰硕,没有秋的收获。秋总是给劳动人民带来惊喜,带来凉爽。秋天,树叶变换了它最美的一套衣装,呈现出绚丽的色彩。秋天的天空,万里无云,秋高气爽。白白的云像一颗颗洁白的珍珠,散落在一个蓝色玉盘的天空中。天上不时有几朵形态各异的云,有的像狮子在奔跑,有的像小绵羊在吃草,还有的像小鱼儿,在游来游去……秋天的雨是温柔的,凉爽的。像羽毛那样柔软,滴在身上,凉凉的,滑滑的。
冬冷
冬天,北风呼啸,一切都深睡了,只有冬弟弟还在嬉闹。冬刚刚来临,就纷纷扬扬的下了一场大雪,一夜之间,大地就换了装,白皑皑一片,大地就好像被盖上了一层大棉被。流水也似乎停止了运动,被冻成了冰。一切都不再像春天那样美丽,夏天那样精神,秋天那样温柔,只有被雪掩盖的光秃秃的枝条在寒冬里瑟瑟发抖。冬天的雨是寒冽的,雨水积在房屋顶上,不一会儿,就变成了一根根晶莹的冰柱。
春天是温暖的,夏天是炎热的,秋天是凉爽的,冬天是寒冷的。走过每一个季节都有新的感觉,新的体味。