鹦鹉鸟作文
鹦鹉鸟是一种非常美丽的小鸟。他那小巧玲珑的面孔上,张着一对闪闪发亮的小眼睛。一张弯弯的嘴好像一个钩子。他的羽毛呈黄、绿、黑三种颜色,显得高雅别致。
鹦鹉鸟最爱吃小米。可是,每当妈妈喂它时,总要在小米里加一些与小米差不多大的小沙粒,我问妈妈:“为什么要加沙粒呢?”妈妈说:“沙里有助于消化。”
鹦鹉鸟胆子很小。有一次,我想看看它,可他就像害羞似的躲在窝里,探出头来偷偷地看我。鹦鹉鸟也会自我保护,记得有一次,我想摸摸它,手刚伸进笼子里,它以为我要伤害它,于是就狠狠地啄了我一口。啄的我好疼呀。从那以后我就再也不敢伸进鸟笼了。
有的时候,我也很可怜它,虽然有一对翅膀,但不能展翅飞翔。只能在空间有限的鸟笼里蹦来蹦去。虽然他在鸟笼里很幸福,但它不能像其他鸟儿那样,在大自然中自由自在的生活。