鹦鹉五年级作文
鹦鹉是一种非常漂亮的小动物。我家就养着一只牡丹鹦鹉。大家可能会想牡丹鹦鹉是长得像牡丹鹦鹉吧!这样想就错了,因为他的颜色像牡丹,所以就叫牡丹鹦鹉了吧。这样说估计大家也不太了解,下面就让我介绍一下我家的鹦鹉吧。
今年过年的时候,我和爸爸,妈妈,姑姑,奶奶,弟弟一起出去玩了。傍晚回来时我们闲着没事,就在套圈的地方停了下来,我和弟弟一人拿了点圈,开始向那遥遥在望的战利品进军。但天不遂人愿,我和弟弟都剩下最后一个圈时,也没有套着。可最后我5岁得弟弟竟然奇迹般得套住了一只小鹦鹉,我们既感到不可思议,又非常高兴。
我的弟弟大方地把这只笼中的囚徒送给了我。
我回家后,对这只小鹦鹉仔细观察:它的翅膀绿得耀眼,头是棕色和橙色的结合,两颗乌黑发亮的大眼咕噜咕噜的直转,它的嘴红得被人眼,而且像一个钩子一样,两只爪子抓着小树,它大约有12厘米高,3厘米宽,看着又机灵又可爱。
我这是给它抓来了一把小米,它急忙狼吞虎咽地吃了起来,吃完又喝了点水,又叫道:叽里呱啦的!好像在说:谢谢你,我吃饱了。“它的声音尖锐,清脆,有点像铃铛碰撞的声音一样,很好听。
之后,我又打开电脑查了一下资料,这种鹦鹉叫牡丹鹦鹉,又叫费氏情侣鹦鹉,喜爱吃谷子和小米等壳类种子,羽毛华丽而且漂亮,而且叫声异常清脆。
从那以后我把这只鹦鹉养得非常好,而且非常可爱。
这就是我的牡丹鹦鹉。