狐狸分饼作文
一天,大猪和二猪一起出去玩,他们两个走到了森林,不知道该往哪里走。大猪说:应该往南走,二猪说:应该往北走。两个人吵来吵去。最后用老办法(剪刀石头布),二猪赢了,他们两个往北一直走,走到半路上。两个人捡到了一张大饼。大猪说:大饼应该归我。二猪说:大饼应该归我,要不是我要往北走,你还捡不到大饼呢!两个人又开始吵起来了!这时,一只饥饿的狐狸听见了他们的对话。狐狸马上想主意,想到了。狐狸马上假猩猩的走上去说:哎呀,这不是猪兄弟吗?猪大哥和猪二哥看见狐狸来了,让狐狸帮他评评理。狐狸说:这好办,把饼分成两半就好啦!
猪大哥和猪二哥觉得这个方法非常好,就让狐狸帮他们分饼,狐狸分成一大一小。说:这个太大了,我咬一口。说着,就咬了下去。这样子,大了就咬。最后,大饼被分成只剩指甲盖那么大了。刚好一样大。小狐狸说:好了,一样大了,还给你们。猪大哥和猪二哥眼睁睁的看着大饼被分成只剩指甲盖那么大了。一点办法也没有,狐狸高高兴兴的走了!