春天,森林里的老虎长出了一对异常锋利的牙齿,他到处吓唬小动物,小动物们怕被老虎吃了,于是就推选老虎当上了国王,可国王每天都安排小动物们干各种苦活累活,有一天聪明的狐狸受不了,他眼珠一转了一转想:我给老虎吃许多糖,让他蛀牙,老虎的牙废了然后还有什么用呢。于是狐狸拿起糖直奔老虎国王的家,在送糖的路上他听见小兔和小老鼠说:“老虎就牙齿厉害,没牙了他就是个废虎。”狐狸听见的说:“我能把老虎的牙拔了”。兔子和老鼠说:“哼!你那小身板,你去就是送命,你死了我们可不敢帮”你狐狸说:“你们瞧着吧。”
狐狸来到老虎国王面前恭恭敬敬地说:“大王、大王,我给您带来了世界上最好吃的东西——糖。”老虎闻到了香味,好奇的说:“糖是什么?”说完一把夺过糖大口吃了起来,连连点头说:好吃,好吃!”狐狸狡猾的说:“那我以后天天给您送糖。”
老虎的朋友狮子说:“糖啊,吃多了牙会蛀的。”然后老虎刚要去洗牙,狐狸赶快说:“不可以刷,这刷了,糖多可惜啊。”就这样老虎放下牙刷,再也不刷牙了,两周后,牙开始疼了,他大喊。这时狐狸说:“我来帮你治吧。”于是他把老虎的牙拔了,狐狸拿着老虎的牙大声喊:“快看这是什么!”大家异口同声的说:”你真厉害。”
其实老虎到现在还不知道是狐狸的计策让他掉牙了,还很感激狐狸呢呢,从此以后,老虎再也不敢欺负小动物了,深林里又变的欢声笑了起来。