感动就像大旱灾之后的一片甘霖,感动是那冬天里的太阳,感动是夏天里的扇子,感动就像是黑夜里的一盏开着的灯,我便想起了发生在教室里的一件事情。
下课了,老师布置完成作业就走出了教室,我在位子上,安静的做了起来。
前面几题很简单,对我来说是小菜一碟,但是到了第四题,我就开始发愁了,由于我昨天没来,老师讲什么我都没听到,所以,我绞尽脑汁想也想不出来,这时,我脑子里是一片迷茫,教室里坐着几张陌生的脸,阳台上摆放着几盆花随风摇动,像是在嘲笑我:“哼,那么简单的题目都不会做,真笨呀!”天空一下子变得黑沉沉的了,我仿佛走进了黑暗。
“你怎么了?”一阵温柔的声音从我耳边传过,我仿佛从黑暗里走了出来,我一看,原来是我们班的“热心肠”―王佳敏,我向王佳敏说明了我遇到了什么困难,王佳敏听了,马上跟我讲起了他们上课时,老师讲了些什么……
听了王佳敏的讲解,我心里是那样感动,天空仿佛格外的蓝,云仿佛格外的白,阳台上的几盆花也在替我道歉:“对不起,我刚才错怪你了,我不应该嘲笑你。“
每当想起这件事,我心里就有了说不出的感动,我希望把这份感动传递下去,让别人也有我这份感动。