微笑的力量作文600字
微笑,如一缕阳光,照亮了我们的心田;微笑,如一盏明灯,指引我们前进带给我很深触动的微笑,便是她了。
她有着一顶乌黑的长发,一双明亮的大眼睛,还经常咧着樱桃小嘴笑,露出了两排雪白的牙齿。每当我看到她,似乎有一股魔力牵引着我,和她一起笑着。她就是我的好朋友小霓。
记得一天下午,微风徐徐,树叶沙沙作响。我哼着小曲,迈着大步,走进教室里。忽然,我正想把袖子上的徽章摘下,谁知,它竟不见了!着急的我不知所措,这时,小霓似乎看出了我的忧虑,便走过来,关切地问:小乐,你袖子上的`‘三大杠’丢了吗?没事,可能落在饭堂里了,我陪你一起找。我看向她,那笑脸如同一朵朝气蓬勃的向日葵,多么亲切而温暖呀!我不由自主地点了点头!
可来到那里,找了好久也没有找到。我十分悲伤与自责,小声暗念:都是我没有好好珍惜它,那是我身上的一张耀眼的名片呀!可在这时,小霓却听到了我的倾诉,走到我身旁,拍拍我的肩膀说:你不要灰心,我们一起想办法!哦,对了,我们可以去看饭堂监控,说不定就能找到了呢。看着她似碧波伴清澈的眼神,洋溢着坚定的信念。那嘴角的幅度似月牙般完美,是她赶走了我所有的阴霾。我又重燃信心,直奔监控室。
果然,不看不知道,一看吓一跳。原来那个徽章因太松,掉到了饭堂通道上,被管理员捡到放在了柜子里。我终于松了一口气,欣喜若狂地奔向饭堂。当拿到那个沉甸甸的徽章时,我非常感动,一把抱住小霓说道:今天多亏了你,谢谢!她依旧微笑地摇了摇头说:客气啥!找到就好!
她的微笑就像春天的阳光,它似春风拂面,让人无比温暖。