微笑的力量作文600字
烈日炎炎,大马路烫得像一口大油锅似的,花盆里泥土被晒得干巴巴,我用了整整两杯水才留住了两棵吊兰的性命。
刚浇完花,突觉肚子疼痛难忍,刹那间,一股酸性物体从胃里翻腾出来了,我迅速向水池边跑去。呕吐了好一阵,整个人都像被抽去了力气,扶着墙壁,好不容易挨到了床边,便一下子躺了下去。
中午,妈妈得知了这件事,抚摸着我的头,担心着问:“儿子,能挺住吗?”迎向妈妈微笑的脸庞,我仿佛获得力量,点了点头。可万万没想到,妈妈刚转身不久,我胃里又翻江倒海一般。看着我煞白的脸,妈妈立马将我带到了医院。
为查明原因,不得不验血。“验血”多么可怕的名字!我警觉地往妈妈身后退了几步,妈妈拍了拍我的肩膀,微笑着说:“男子汉,加油哦!”我终于还是鼓起勇气伸出我的左手。当冰冷的酒精棉签接触到皮肤时,我一下子便紧咬牙关,紧闭双眼,还没有意识到疼痛,一只微暖的大手包裹住了我已汗涔涔的右手,我知道妈妈一定在微笑着看我。
验血结果是高烧引起的肠道发炎,经过整整一个下午的挂水治疗,傍晚时分我才又躺到了自己的小床上。一觉迷迷糊糊醒来,身体已无大恙,天也已经黑透了,看到妈妈在厨房忙忙碌碌的身影,桌子上摆放了很多别致的食物,我知道妈妈一整天都没有好好歇一歇,一股暖流又一次涌上心头。
我喊了一声妈妈,妈妈立马转向了我,映入眼帘的又是那微微的笑意。哦,妈妈,知道吗,在我的心里你的微笑永远是最美的,因为它给予儿子的不仅仅是关怀、疼爱,更多的是勇气。