家是温馨的港湾作文
家是一个多么熟悉的字眼。它就像一个温暖的港湾,接纳我这艘小小的船。 我的家是一个其乐融融的三代同堂的大家庭。 记得上四年级时,我生病了,病得很重。高烧三十八度二,屋外零下二十多度。穿着毛衣毛裤躺在床上,盖着棉被还感觉冷。于是,妈妈给我插上了电褥子,并且熬了姜汤。我已经一年多不打针了,药也很少吃。因为妈妈说,打针、吃药至少也要七天才能好,而且伤肝、伤肾,副作用很大。所以我就躺在床上,靠喝姜汤缓解病情。第一天没有上学,到了下午烧退了,妈妈就高兴了。我和妈妈都睡了一个好觉。第二天早上起来,我一样去晨练,一样上学,而且没用爸爸送。 我这艘小船经过在港湾的保养,准备扬帆远航。 奶奶经常给我做好吃的。她的手艺很棒,麻花、油炸糕、粽子、豆面卷子……她都会做。 我曾和奶奶一起做麻花。我们整整搓了二十二根,搓得我胳膊都酸了。不愧是奶奶,很快就发现了我的心事,便让我去看电视。过了一会儿端上来了两盘麻花。我一边往嘴里塞麻花,一边含糊不清地说:“谢谢奶奶!”在奶奶身边的分分秒秒都是幸福的! 在这个港湾歇息过后,我要勇往直前! 爸爸很忙,但有时会抽出时间和我下象棋。我每次由信心百倍地战斗到战败后的垂头丧气。有时我会侥幸胜利,就是在他疏忽的一刹那马上将“车”。有时失败后,爸爸会说:“失败是成功之母,如果在大师棋坛上失败,那可就真没面子了。” 在这个温暖的港湾里,我已蓄满了能量,我要乘长风,破万里浪,驶向成功的彼岸!