不知道什么时候起,我学会了走路,学会了吃饭,在我的每个记忆里,似乎都有爸妈的声影,他们的教诲是警钟,敲响我的心,他们的付出,是雨,淋湿庄稼,获得丰收,我渴望自由,希望独立,然而独立的生活悄悄来了,那是我住校的一段艰辛的生活……
转校到别的地方去读书,我充满激动与好奇,似乎像一只刚学会飞翔的小鸟,渴望豪迈的蓝天。
看着妈妈离去的背影,我倒有点心酸,从小到大没离开父母半步的我,能够独立吗?第二天早晨,我就遇到了莫大的困难,我不会叠被子,这可是个大笑柄,我把被子铺开又叠起,终究跌出了个不方不正的“五棱形”被子,结果挨到生活老师的批评,心里说不出来的滋味,我好想回家,我不要独立了!
晚上,熄灯了,寝室里一片宁静,皎洁的月光挥洒在我的棉被上,我想起爸爸的话:“欣欣,一定要记得盖被子!”我还记得妈妈给我讲过的嫦娥奔月,吴刚、玉兔,我还记得……我哭了,眼泪溢出眼眶,泪珠里,浮现出爸爸妈妈的只言片语,嘘寒问暖,我哭了,为我的幼稚哭了,我为什么不好好珍惜和爸爸妈妈在一起的生活。
星期五好不容易熬到了,这些天似乎度日如年,回到我期盼已久的家,我感到好温暖,好温馨……