后悔作文
一提起那次考试,心情只能用两字形容——后悔。
那天英语考试,我一发到试卷,就开始认真地答题,不一会,我就写好整张卷子,忽然,我的同桌小y凑过来,我连忙捂上了考卷,小y不满地嘀咕道:“我本来只想看看的,我的卷子都写好了,你用不着那么提防我,而且,我还发现你的卷子上有个错呢!”我一听赶紧把考卷放在小y面前,讨好地求道:“那儿错了,告诉我嘛”。小y指着一道题目,不情愿地回答:“喏,你看,图片告诉我们,老师在办公室里,可前面有一个在旁边,那么就应选电脑室!”我朝小y笑了笑,赶紧改过了题目,交卷了。
第二天,试卷一发,“98分,究竟哪儿扣了2分?”我不高兴地叫着。一看,这不是我改过来的那一题吗?可恶,居然错在这儿,可真后悔死了,早知道就不听他的话了,小y:“这是怎么回事?”我指着题目,反问小y。小y无奈的回答:“我也是这样啊!”说着,将考卷递给我,我一看,他也错了。我扔下试卷,跑走了。
我心里真是百感交集,愤怒,不甘,后悔,真不明白当初为何要听小y一人的一面说词,我要是坚持原来的答案,不就得一百分了吗?
我真后悔,可事实已经不能改变了!