后悔的作文
在日常,大家多少都会犯一些错误,毕竟人非圣贤,孰能无过。有的错会**渐淡忘,而有一些事却像刻在石头上的字,刻骨铭心,让人后悔不已。
我的爸爸常常在外出差,每一个礼拜难得会回来几天。在我的印象中,爸爸是“文武双全”的。我小的时候,他还没这么忙,便常常带我去篮球场。他投篮时姿势潇洒,腰板挺得笔直。我在旁边加油时,他也总露出会心的微笑。那是天一直非常蓝,时间总过得太慢。
周六早上,在外出差两个礼拜,风尘仆仆的爸爸终于回来了,听说谈成了笔大业务。我建议说,咱们再去打打篮球吧,一块重温过去。爸爸点点头,会心一笑。
到了球场,天阴沉沉的,不过还好,没下雨。我和爸爸拣了一个无人的球场开始训练。氛围开始有的尴尬,树上的小鸟都不叫了。看着面孔竟感觉有的陌生的爸爸,还是我先说了一句“父亲加油哦”才得以继续。
爸爸站定,稍蹲,随后跳起。“划——”的一声,篮球飞出一道优美的弧线,进入网中,仍和以前一样。我大声高呼“父亲最牛B了!”他手撑着腰,勉强咧开嘴,又突然叹了口气,说:“人老啰,身板比不上当年了。”
后来他又定点投了几个篮,只进了一个,动作变形得厉害。他又尝试三步上篮。以前能在跳起时精准地上球弹入篮框,目前却因跳起时高度不够,球狠狠撞上篮框边缘,弹了回来。球几经反弹,最后慢慢地滚到墙边,像个落寞的小孩,哭丧着脸。
我心疼爸爸,便让他在旁边休息。伴着那落下的叶子,他慢慢地坐到球场边缘的长椅上,低垂着头。太阳公公也非常伤心,云儿慢慢地飘来安慰。我发现,不知何时爸爸已变胖了一些,腰不再那样直,而有的弯,两鬓日渐多了些顽强生根的白发。真后悔!我的眼中噙满泪水,我竟没早些发现爸爸因长期奔波而已日渐衰老!我紧紧地抱住爸爸,很长时间,很长时间……
老话说,人最后悔的,便是子欲养而亲不待。时间是被人猝不及防的东西,我不可以等到失去才捶胸顿足。亲情并非一味享受,而是理解与感恩!我必须要好好照顾我的爸爸!