6.1儿童节作文300字(扩展
今天是六一儿童节,我高兴极了。早晨穿上节日的盛装,六一儿童节开始了。
一路上,小树向我们招手,花儿向我们微笑,好像在说:“六一儿童节快乐,六一儿童节快乐。”太阳公公知道我们要庆祝节日,他躲到了云层里,风姑娘微风飘飘,真凉爽。到了学校,一阵阵清脆有力读书声从远方飘来,传入耳中。表演节目的学生们面带笑容,已经化好了妆,从校门口向教学楼走来,好一副生机勃勃的景象。
节目很快开始了,哥哥姐姐表演的节目真是丰富多彩,有表演舞蹈的,有大合唱,还有表演小品的。很快轮到我们班表演了,看着大大的舞台,心里真是为她们紧张,我希望我们班得奖,我们一起鼓掌,鼓励同学上场。今天是我们的节日,我们一个个都面带微笑,听着欢快的音乐,欣赏着优美的舞蹈,快乐带给每一个人,舞蹈表演完了,台下响起一阵热烈的掌声。
这个六一我玩得非常开心,想起快乐的节日,我心里就美滋滋的,像喝了蜂蜜一样甜。
今年的六一儿童节最快乐。每班都组织了好丰富多彩的游戏活动。我班玩了抢凳子、打乒乓球等。我最喜欢抢凳子的游戏。
老师首先准备了六把椅子,然后宣布了游戏规则选七个人围着椅子转,当老师说停,就停下来抢凳子坐,没坐到凳子的就淘汰了。接着拿掉一把椅子,余下的六个人又抢五把椅子。用这种方法逐步淘汰没抢到凳子坐的人。最后留下的那个人就胜利了。
游戏正式开始了,同学们都跃跃欲试。老师选出了七位同学,他们又紧张又兴奋。老师一声令下开始!那七位同学就围着凳子转了起来,忽然老师喊道停!这时,七位同学迅速地去抢凳子坐。结果有一位同学慢了一点,没抢到座位,被淘汰了。一轮一轮过去了,反应最快能一直抢到凳子坐的,获得了最后胜利。
其它的游戏也很好玩,同学们都舍不得放学了。
六一儿童节快到了,全校师生都在为节日的到来做精心的准备。校园里到处洋溢着节日的气氛。
不信,你瞧,操场这边,小丽和小东正从车上抱着两盆鲜花往教室走去,小东回头对小丽说“你看,这花多美呀!它会把我们的教室打扮得更美丽。”小丽会心地点了点了头。在他们身旁,李老师正在指点小芳办“庆祝六一”的专题板报。
操场中间。小明拿着小号正在快步向对面音乐室走去。前面的王洁提着小提琴,催小明说:“快点,要迟到了。明天就要演出了,我们还要再练*。”小明胸有成竹地说:“没问题,我早就准备好了。”对面高大的教学楼前,插满了彩旗,五颜六色的旗帜迎风飘扬,更增添了喜庆的气氛。
操场那边,有一些红色的标语,上面写着“庆祝六一儿童节”。标语下面,鼓号队的同学们正在紧张地排练迎宾曲。
你看,校园多热闹呀,他们都盼望“六一儿童节”快点来到。
“六一”儿童节快到了,妈妈说“儿童节快到了,妈妈送你一件礼物吧!”我听了心里美滋滋的,我是多么盼望啊!很想知道礼物是什么!
终于妈妈的礼物提前到了, 打开箱子一看。哇!原来妈妈是(想)给我换一个新书包,这个新书包是我最喜欢的粉红色,也是我最喜欢的芭比公主的图案呢!书包上还有很多不一样的花纹,还加有闪光丝,色彩非常艳丽,书包拉链上还挂着一个精美的水晶挂饰呢!
打开书包一看,里面还有很多惊喜,书包内送了一个爱心形的卷笔刀、一把尺子和一支铅笔,妈妈另外还给我配上了一个漂亮的芭比公主水壶。
啊!这个书包太完美了,妈妈送给我的礼物太棒了,这是我最喜欢的书包,感谢我的妈妈,妈妈我会用心学*,用好成绩来报答您!