提起落英,相信人人想到的都是秋。不得不说,落英是秋的象征,正是因为落英的缤纷,才使秋有了与众不同的气质和韵味。
在脑海中搜罗秋的画面,形形色色,然而每一张都不能令我满足,唯有一张满载着浓郁的秋的气息,久久停留在我的脑海中,挥之不去。
那是一株大树,苍劲有力的枝干展现出它所经历的漫长岁月,像是默默点燃一支烛,在漫漫黑夜中寻找归路。粗糙的手感,不规划的纹路,像是为了证明岁月蹉跎。然而看到它的枝干,会令你震撼。像是飘来一朵金色的云,又像是下了一场金色的雨,笼罩着朦胧的纱,在明净的天空中,绽放着金色的礼花。一小朵一小凯歌的,簇成了一大团华丽而又带着不加修饰的美。是的,它天生就美成这样,天然的,华贵的像是古代宫殿里美人身上金黄的长袍。美得令人不可直视,但又透着自然,举手投足之间是无比的行云流水。
秋天带给人惆惘,因为满地金黄,风托着迎风飘舞的落英,徐徐在空中摇曳,闪烁的光芒像星星一般,柔和地包裹着你,澄净得像是小女孩眼底的光。蓦然回首,一片金黄,像是以自己为中心,金色漫延开来,染黄了大地,延伸到人心里。空中落英缤纷,是何等唯美,一瞬间击中人心中最柔软的地方,凄凉麻痹着人的心灵。令人感叹年华易逝,人去楼空。
落英带着秋的气息,可以引起人心中无穷无尽的思绪,如同缤纷的落叶一样。