我一直梦想着长大后能成为像爱迪生一样伟大的科学家,但20年后我会是什么样子呢?我会从事什么工作?想着想着,我忽然觉得自己长高了。抬头一看,日历上写着20xx年10月3日。
早晨,我开着跑车来到宇宙基地。一打开车门,就看见许多记者已经等候在基地门外。他们看见我过来了,蜂拥而至,争先恐后地问我:“王慧慧女士,您设计的宇宙飞船即将升空,请问您此时的心情怎样?”“请问您对这次飞船升空有几成把握?”“您对未来有什么想法?”……我摆摆手,示意他们停下来,自豪地说:“我将在宇宙进行为期30天的空间实验,希望能满载而归。”
说完,我走进飞船,对着电脑里显示的正在基地指挥塔等候的领导说:“准备完毕,请求起飞。”指挥塔那边马上回应:“同意!
”随着倒计时的结束,我一按电钮,对超级电脑说:“起飞,启动自动航行系统。”飞船就离开了地面,仅用了1小时30分零7秒,飞船就到达了第一目的的——火星。
接着,我又乘坐飞船去了木星、金星、海王星……
30天以后,我坐着飞船返回了地球,将研究成果写成了论文,还获得了诺贝尔奖呢!
想着想着,我突然惊醒了,原来这只是一场梦。
我要加倍努力学*,把我的梦变成现实!