香樟树作文600字
我的学校是洞纺小学,那里有着许多香樟树。
香樟,樟木、樟科绿大乔木。四季常绿,雄伟壮观,给人以清新、希望、宁静的感觉。我喜欢香樟树那独特味道,因此我经常在那儿走走。
儿时,我在树下面嬉戏打闹,记得小时候的我总爱充大。有一次和一群小朋友玩耍时,偶然发现香樟树上一个个像竹笋的东西,我摘下来,轻轻闻一下,嗯,好独特的味道。不一会儿,其他的小朋友来了,我连忙把手上的“小竹笋”往身后一扔,很快他们也发现了小“竹笋”。我在他们这群人里算是学识渊博的人,小伙伴们纷纷问我:“这是什么呀?”“我外婆家门口就有这样的树,摘下来看看吧”这时有个胖胖的男孩子很快摘下了几个,对我说“你看看这是什么?”我托着小下巴,装出大人的样子:“哦,这个呀是花苞,叫香樟花苞,会开出香樟花的!”
他们都一脸崇拜地望着我,使我那小小的虚荣心得到了满足。我们为了看看“香樟花”的美丽,几乎每天都要来这两三次,看着小“花苞”一天天长大丰满,大家都很开心,可到头来还是没有看到“香樟花”。
现在,我在树下坐着,回想以前在树下那理直气壮的样子,觉得那时候的我好可爱、天真无邪。现在想想那有着独特的清新香味的“花苞”,不过是香樟的叶苞罢了。今天,我又闻到了那抹熟悉的味道,我又想起了那些往事,那时多么美好的时光!
我抬头望望天,阳光透过绿叶洒在了我的脸上,这棵香樟树陪了我多久啊!从稚气的一年级,到现在即将毕业的六年级,小学只有半年了,马上要离开这些陪伴了我六年的“老朋友”。
我不会忘记那些香樟树、不会忘记那抹香味,更不会忘记那些美好的时光!
香樟树下的我,眼里噙着泪水,笑了……