风优秀作文
“我相信我们还会再见,我相信我会一直想念,我相信我们都会很好,我相信我相信的一切变成火焰,照耀彼此的脸,茫茫人海相互看见。”。
当七月的风吹过,当毕业考结束后,九二就要散了吧,没有太多的不舍,只是心头有些苦涩。
三年来的成长,七张卷子终了。三年来的感情,毕业二字拆散。三年来的迷失,等到以后悔过。每次说起初中,脑子里都会有广播体操时的身影,国学朗诵时的深情,校运会上的呐喊以及联欢会上一个个好笑感人的段子……像很多人一样,初中舍不得的东西太多太多,但是日子在继续,我们不得不分离。
初中的最后一天,班长在上课前说这节课上课前要起立然后集体喊一句“老师我爱你”。班里同学听了无一不觉得矫情,可当上课玲打响,班长喊了起立之后,大家还是特别整齐地站了起来,然后鞠躬,特别响亮又饱含深情地说出了那句话。班主任诧然,随后还我们一个深深的微笑。这最后一节课老班没有讲那些乏味的几何题,而是把之前拍的毕业照发到了我们手里。毕业照总有些难看,每次看到却觉得特别的暖。教室里闹哄哄的,都在相互议论着谁和谁拍的很好看,谁和谁的眼睛太小了,谁和谁的那些暧昧小动作。班主任没有像往常那样声嘶力竭地喊安静,因为她也知道这可能是我们初中的最后一次闲聊了吧。
放学了,有些人没心没肺地傻笑着,嘴里还说着不要太想我;有些人的泪水已经爬上眼眶,脸上却挂着最灿烂的笑容;还有些人把所有的试卷撕成碎片,从楼上往下撒……这一切的一切无非就是想掩住内心的悲恸,可惜再怎样不舍都是无用的,因为我们无法阻止时间的流逝,就像风决定要走,云没法挽留。
“再见了相互嫌弃的老同学,再见了来不及说出的谢谢,再见了不会再有的留堂作业,再见了我留给你毕业册的最后一页……”
最好的我们,最后的青春,最美的九二,最真的情话。
世界是个圆,九二不会散。