传说中上帝有四样宝物分别装在四个宝盒里,这四件宝物都是看不见也摸不着,但上帝曾说:“我向上帝发誓这里面装的不只是空气。”这四个宝盒的盒盖儿上都刻着里面宝物的名字。分别是:快乐,爱,财富,健康,它对自己的小儿子说:“孩子,人间是个丰富多采的世界,你也应该去看看,这四件宝物,是人生的四大秘密,你可以随便挑选一种,你仔细考虑选一个做为你人生的起点吧!
我仔细想了一会儿:如果我是孩子,我会选择快乐,可是我不是孩子,所以我不会选择快乐。如果我是老人,我会选择健康,可我也不老呀!如果我是中年人,我会选择财富,可我才21岁呀,因此我简单的选择了最后剩下的爱。
很快我便来到了人间,看到一片繁荣的景象,这景象与博爱,真诚之心,与气壮山河之志融入的是那么的和谐。可过不多久,我发现:人们在很多快乐之后却隐藏着虚伪与故弄之态,纯洁使我无法真诚的面对这样的快乐,我想当初怎么没有选择快乐呢。