致亲爱的妈妈:
说起写信给亲人,我第一个想到的就是您了。12年前,是您将我带到这个五彩缤纷的世界,是您辛苦把我养大……今天我借此向您发出我最真挚的感谢!
您还记得那次夏令营吗?那次夏令营,我第一次离家,非常害怕。有时独自在房间里默默哭泣,豆大的泪珠从眼中夺眶而出,活动时也无精打采。晚上您在电话里轻声的安慰我:“宝贝,只有五天时间,你看都过去两天了,你很棒,坚持下去,马上就可以回家了。”虽然这几天话很简短,可听到您温柔的声音,使我心头一暖,心慢慢就安定下来了。
我知道,您是为了我好。为了让我能学会独立,为了让我融入集体生活。在您的鼓励下,我有了勇气,学会了放学后自己坐公交车回家;学会了提前帮您煮上饭;学会了你们不在家一个人照顾自己……您表面上看似冷漠,但却给了我一张生活的路线图,使我受益匪浅。