森林超市要招聘闪电送货员,小动物们都来应聘。最后一轮只剩兔子和乌龟竞争这个岗位。
兔子骄傲的对乌龟说:”乌龟老弟,你这短胳膊短腿的小身板一定跑不赢我,这次我要一雪前耻!“
乌龟慢吞吞的说:“那可不一定哪。“
河马店长拿出两个包裹说:“这里有两个包裹,你们两各送一个,谁先送到,谁就能得到这份工作。“
兔子没等河马店长说完就拿起个包裹跑了出去。一路上,他蹦蹦跳跳,跑得飞快,包裹在他背上左摇右晃,有几次差点就掉了下来。他也顾不上,最后索性拖着包裹向前跑。
当他得意洋洋地回到河马店长的办公室时,心想:这回,送货员的工作非我莫属了吧。乌龟过了好一会才气喘吁吁,满头大汗地回来。
就在这时,河马店长宣布:“本店新招聘的闪电送货员是乌龟。”
兔子吃惊地的说:“明明是我送得比较快,为什么是他?”
河马经理说:“我让你们送的东西是一盒鸡蛋。你送的包裹里面的鸡蛋已经碎的一塌糊涂了,而乌龟的包裹里面的鸡蛋却完好无缺,如果你是我,你会选谁?”
兔子的脸一下子就涨红了,再也说不出话来,只好垂头丧气地走了。