一年前,乌龟和兔子比赛跑步,兔子输得很惨,所以心里十分不甘心。一年后,兔子决定再和乌龟比赛跑步,赢回冠军。
这天,乌龟知道了兔子又要和自己比赛跑步,就着急了,因为它知道上次赢得比赛是侥幸,这次兔子可能要动真格了,所以乌龟想出了一个好办法。它让自己最好的朋友蜗牛买了一大筐萝卜,放在比赛的半路中。
比赛的日子到了,兔子和乌龟都早早地来到了比赛场地,做好了比赛的准备,站在起跑线上严阵以待。只听“砰”一声枪响,比赛开始了,兔子飞快地冲了出去,而乌龟在后面慢慢地爬着,很快兔子就跑到了放满萝卜的那块地,兔子看到了这么多萝卜,嘴巴直流口水,它停了下来犹豫了半分钟,那些萝卜长得白白胖胖的,十分丰美,很像一些可爱的小孩。兔子心里十分矛盾,心想“你忘记了上次的教训了吗?就因为你休息才输的,吃一个萝卜怕什么,乌龟还在很远的后面呢”。于是,兔子选择了吃萝卜,过了一会,乌龟终于赶上了兔子,这时兔子吃得正香,完全没有发现乌龟,乌龟就趁这个机会,又赢得了比赛。
等兔子吃完后,发现乌龟又一次赢得比赛,便哇哇大哭,因为它又输了!