在一个万里无云,天气晴朗的日子里,一只兔子正在操场上跑步,一只小乌龟跑到兔子跟前,自豪的问:“你敢跟我比赛跑步吗?”兔子回答说:“我接受你的挑战。”乌龟请来,狗熊先生来给我们当裁判。
比赛一开始,兔子和乌龟谁也不让谁跑的,都很快。乌龟跑好快,就像一只在草原上欢快的飞驰像小马一样。兔子跑得也很快,已经跑完了一半,屋子还是跑在前面,看来这场比赛乌龟赢定了,兔子不甘心,一直都在很努力的跑着,乌龟眼看就要到终点了,不小心一摔,站不起来了,兔子看见了说:“妈妈说过要乐于助人,互相帮助,团结友爱。”说完兔子跑上前,把乌龟背起来跑向终点。狗熊裁判说:“你们同时到达终点,你们都是第1名。”乌龟问兔子:“你为什么要把我背起来?”兔子说:“要互相帮助嘛。”我可以回答:“谢谢你,兔子。”
从此乌龟和兔子成为了这个世界上最好的朋友。