兔子沙拉和乌龟邦尼自从经历了那次长跑比赛后,便谁也不理谁。沙拉总是不服气,说它是故意让给邦尼的,要一星期后再战,邦尼爽快的答应了。别看邦尼表面挺从容,心里却虚的很。
这天邦尼的祖父过60大寿,来客中有一位科学家,当它了解到邦尼的情况后,赠送了它一片快速奔跑药片,邦尼心里好生得意。
时间很快到了,沙拉请马大叔来做裁判。比赛开始了,马大叔一声令下:“跑”,邦尼赶紧吞下药片,和沙拉在一起飞快的奔跑起来,无论沙拉怎样卖力,就是追不上邦尼。仅10秒,邦尼便将沙拉甩的远远的。
可令人没有想到的是,乌龟由于太骄傲、自信,竟然犯下了和兔子上次一样的过错。等它醒来时,兔子沙拉已经赶上来了,此时乌龟邦尼想飞速奔跑,可是药效却已经过去了,把邦尼急得满头大汗。而沙拉呢,则是很轻松的夺得了冠军。
哎,看来有好的脑子使,不勤奋也是不行的呀!