雾小学作文
早晨起床,来到楼下,一阵清新凉爽的空气便立即沁入肺腑。哇!好大的雾呀!整个大地都像被蒙上了一层薄薄的白纱,显得格外的朦胧。
我揉了揉眼睛,使劲想看清雾里的景色,可这淘气的雾娃娃却好像故意要跟我做对,东躲*,硬是拉着白纱不放开。
我走到马路上,那一辆辆汽车都看着黄灯,速度也慢了许多。路旁的大树被那雾娃娃的雾气,一个个似乎都活了起来,湿湿的,给人一种没的感觉。
我会到院子里,远远望去,好像琼楼玉阁,漂浮在半空中,摇摇欲坠,美丽极了。每一个走过的路人都被这雾气化了化妆,把他们额前的黑发都变成了一根根洁白无暇的银丝,睫毛上也都挂上了些许的白霜,看去来可真滑稽。多迷人多美丽的雾呀,我想伸手去摸,可你有飞了,我想用脸去碰,可你又跑了,真是个调皮的小家伙!
我来到健身器旁,准备运动一下。一碰,这水蒸气所凝固成的小水滴却滴慢了健身器,湿湿的,滑滑的。唉,雾娃娃,你怎么这样调皮,四处都有你那小巧的身影!
雾虽然没有大雪壮观,没有小雨缠绵,但它却十分温柔。它每次出现在我们的面前,总是用一层白纱裹挟着自己的躯体,从不擦胭脂,也不描眉,更不会和百花争奇斗艳,它献给人们的是一种朴实而最真诚的美。