雾作文
小时候,奶奶总是对我说,雾是最美的。
于是乎,每个有雾的早晨,我都会早早起床,走到楼下,贪婪地吸着空气。呵,花儿的芬芳,草儿的幽香,土儿的清新,甚至鸟儿的歌声也充斥其中。鼻子是湿的,凉凉的。眼睛也不放过这稍纵即逝的机遇,眼前蓬莱仙境般的奇景怎么也欣赏不够。美中不足的是,我还没回味过来,那雾便消失得干干净净(那时我很懒,每天睡到八点多)。
自从上了小学后,雾便少见了。到了五六年级更是一次都没见着。天气预报里“有雾”儿子似乎不再出现了。
今年的大年初三,鞭炮声还像往常一样不曾停息。蒙在被窝里的我往窗外一看,顿时跳了起来。雾!我飞快地跑下楼去,我似乎回到了童年,贪婪地吸着空气……一阵失望袭来,没有记忆中熟悉的各种味道,也没有湿润、凉爽的感觉,只有气息窒在鼻腔里不断的咳嗽。我望了望四周,这才发觉只有我一个人没戴口罩,一个拎着公文包的白领,行色匆匆,包着两层口罩,眼睛里露出的尽是恐慌,似乎想要逃离恶魔的魔爪……
什么?雾是恶魔?我半信半疑地跑上楼,打开电脑。“今天阴有时有霾,PM2。5指数为半月新高。”我无力地躺在床上,抬头望向天空。那个轻柔、透明、缥缈的仙子走了,取而代之的是这个灰暗、浑浊、凶残的恶魔。他的手下从我的鼻腔攻入,损害着我那年轻健康的身体。看完了霾的介绍,我突然觉得喜庆的鞭炮也不喜庆了,似乎在为地球唱哀歌。那灰色的天空,看一眼,心就痛……一滴眼泪从眼角划过。大概是空气太干了。我想。
雾永远地走了,我的童年也走了,地球的童年也走了。地球和我都得成长起来,消灭万恶之源。