描写麻婆豆腐的作文
俗话说得好,“民以食为天”我对这句话非常赞成。我可以封自己为“小小美食家”,我对菜有一番研究。光菜名,我就可以滔滔不绝地说出上百种:北京的烤鸭,内蒙古的小肥羊,西安的羊肉泡馍,山西的刀削面……在这么多香甜的美食中,我最喜欢的便是麻婆豆腐。
麻婆豆腐不仅看上去好看,而且吃起来非常爽口。麻婆豆腐全身呈红,白色。红红的辣椒面与嫩白的豆腐放在一起,宛如一条条快要活过来的小泥鳅,在上面活蹦乱跳,真是让人垂延三尺。
麻婆豆腐的做法也非常简单,第一步先准备食材:生油,豆腐,辣椒面,和麻油等食材。食材准备好以后,首先把生油倒进去,接着把油烧熟,再把豆腐放进油锅里,这样,金灿灿的油就会把豆腐染成黄色,紧接着再把辣椒面放进去,红彤彤的辣椒面就会与金灿灿的豆腐相逢,然后再把豆腐来回翻一翻,不过一定要特别小心别把豆腐弄烂了。最后就是把盐等佐料放进去,这样豆腐就可以新鲜出炉了。
吃麻婆豆腐也挺有意思的,吃豆腐时,我喜欢用勺子成一块豆腐,然后把它分成四份再把其中一份“哇”的一下吃进嘴里,真是爽口啊!
有一次,我吃麻婆豆腐的时候,不小心把豆腐呛到了喉咙里,害得我咳了半天可出来的时候,我双眼通红,眼泪也流出来了。我狠狠地骂了这个豆腐一顿:你这个可恶的臭豆腐,下次别让我看到你,否则我把你打个稀巴烂。从那时候开始,我给麻婆豆腐取了一个别名叫做——“呛人小豆腐”。