描写麻婆豆腐的作文
妈妈做的菜都很可口,我最喜欢的一道是——麻婆豆腐。
麻婆豆腐是一道既香又辣的四川菜,它的颜色可丰富了:白色的是豆腐,红色的是辣椒,绿色的是葱,棕色的是肉馅,还没吃,就让我口水长流三千尺!它被一只不大不小的碗装起来,红红的辣椒汤把一块块又白又嫩的豆腐娃娃们“包围"起来,一个个小葱段在红红的汤汁中跳起了“水中芭蕾”!真是诱人啊!
记得在我第一次品尝时,我舀起一块豆腐,放入嘴中,还来不及品尝,那又白又嫩的豆腐便一下子滑进了我的喉咙里,我急了,连忙又舀起一块,不过,这次我可是吸取了上次的教训,只是小心地咬了一小口,哇!嫩嫩的豆腐在我嘴里滑来滑去,真爽呀!再舀一小勺汤汁儿,呀,好辣呀!不过,又香又辣的汤汁儿在嘴腔里“跑来跑去”,淘气极了!张开嘴巴,一股香味飘出来。可能是由于太好吃了,我吃了一个又一个,狼吞虎咽,在一旁的妈妈笑得直不起腰来。我觉得好奇怪,低头一看,呀!衣服上都是油和葱花,我有些不好意思,可还是舍不得,便硬着头皮继续吃下去,直到全部被我吃光光为止。
我为麻婆豆腐取了一个好听的名字——叫做“麻辣盛宴”。