麻婆豆腐作文350字
我是一个“江苏”人,(老家)但我却生活在成都并且爱上了这里的小吃:火锅、串串香、面条等,可以说我也是一个成都人了!只是说四川话老走掉,不过吗我最喜欢的还是麻婆豆腐,虽然还谈不上人尽皆知,但也是家喻户晓!所以它还是非常有名的!
关于麻婆豆腐的来历我还是略知一二的,它是这么来的:据说有一个老婆婆煮了1、2块豆腐,切成了几小块,然后用辣椒酱叫、浇,再洒上上去一点花椒因她脸上有麻子所以此豆腐为麻婆豆腐,后成为一代名小吃。
麻婆豆腐油亮富有光泽,每一块豆腐棱角分明,每一处裂缝都沾着哪细腻柔滑的汁水,豆腐则是和汁水融在一起,汁水是棕色它也是棕色汁水什么色它就是什么色,花椒面棕里透白,美而不虚,好似一尊雕塑,一看见它,顿觉心旷神怡,爽啊!那种香气飘飘的味道还没出锅了,满店里充满了它的香味,一端上来更不用说了,汁水的辣,和花椒的气息上升到我的鼻子中,那麻辣的香气不断刺激着我的鼻子,催促我的味蕾去品尝它。一碰它具有弹性,表面是一层极有韧性,里面是一层白白的口感细腻柔滑,口齿留香的豆腐,在筷子的裹挟中,它变成你干了一滩“稀泥”。
我爱成都,爱这个美丽的城市,爱这里的每一种食物,我要告诉全国人,成都的食物最香,风景最好!