长城之旅作文
长城。位于我国首都北京,这是我一直梦想的地方。20xx年春节的第一天,我们踏上了去长城的路。小雪打着旋儿飘动着。华丽的六边形花瓣,像烟一样轻,像云一样白,静静地落在大地上,用一床薄被子盖住大地的母亲。环顾四周,整个世界像童话中的冰雪王国一样白。当我陶醉在这美丽的雪景中时,我突然变得担心起来,不知道我还能成为今天爬长城的人。英雄”是吗?
大约五个小时后,我们到达了长城脚下,这时雪停了,金色的阳光洒在墙上。用手触摸,我们能感觉到一种温暖的感觉,就像从沉睡中醒来。看到一群群的叔叔和阿姨正在全力扫雪,以便兴致勃勃的游客可以登上这个“东方巨龙。
因此,我加快了脚步,向前方的灯塔走去。长城有一米多高,是由蓝灰色的砖制成的。抬头望去,我不禁想到需要多少人和汗水才能站起来,我内心的感受有多深。
在去长城的路上,一片哗然。战士”像蚯蚓一样蠕动的孩子们。有了叔叔、阿姨、兄弟姐妹,我不禁对一位70多岁的祖父感到惊讶,他得到了两个强壮叔叔的支持,一步步走向了胜利。后来,我听到叔叔告诉他旁边的阿姨,祖父必须爬上长城,成为一个真正的“英雄”。我不仅钦佩爷爷的力量和自信,而且我还增强了自己达到顶峰的决心和毅力。
最后,我爬上烽火台,已经大汗淋漓了。汗水滴落在砖墙上,就像滴到海里一样,马上就被淹死了。一阵凉风吹来,我身上的燥热立刻消失,随之而来的是一股清凉,流遍全身。
从远处望去,这堵墙像一条长龙一样向远处延伸,连绵的群山挡不住这堵龙墙的身体。它会像智者一样面对困难并占据山顶。在我看来,他更像是中华民族的象征,代表着那些有着崇高理想的中国人和我们的祖国。长龙勇往直前。在远处,有更多宏伟的建筑,显示了中国人民在前进道路上的进步和勇气。
随着夕阳西下,我的好奇心像落日一样渐渐消失,留下了对祖国的热爱和钦佩,对劳动人民的尊重。我从这次长城之旅中学到了很多:坚持、自信和勇气......我们一定会成功。