长城之旅作文
俗话说“不到长城非好汉”昨天,我们趁着炎炎烈日来到了你知我知他也知的长城,虽然有些不符合逻辑。但是我们心满意足,因为我们彻彻底底地当了回“好汉”。
到了长城下,蜿蜒起伏的山峦映入人们的眼帘,青山绿水镶嵌在这雄山之上, 一座座用石头筑成的小“矮墙”也伫立在这高山之上。清清楚楚地给了人们一个宏伟高大的气势,然而同学们这时却毫不害怕。表现出的是蚂蚁散窝的杂乱场面,也夹杂着几分兴奋。
我们顺着指示牌的方向,找到了长城之下,带队老师让我们自由活动,这让我们高兴坏了,个个像见到了大明星一样激动。我万事俱备,只欠迈步,我早已准备好当一次“好汉”了。我突然间发现前方有一个牌子,我想是指路牌吧,我大步流星地走上前,上面写着“居庸关”长城。那我更要好好地参观一下了,迈上长城第一级台阶,我就感到了一丝莫名的自豪,我想回到我枯燥无味的教室向大家伙好好地逞逞能。这一路下来我看到了许多在小“矮墙”上的小洞口,原来这是古代用来射箭用的洞口。此时的我已经汗如雨下,腰酸腿麻了。再往上的每一级台阶都让我感到恐惧无比,这里的台阶高低不同,大小不一,再往下看山下的人如同蚂蚁般小巧。咦?山下有一条小溪,清澈见底我找不到这条小溪的源头在哪里,因为周围这都被杂草覆盖了,只有在石头上才能隐隐约地看到溪水的潺潺流淌。就是这条小溪让我来了精神,促使我继续走下去。“黑人!黑人!”队友们呐喊到,我向四周寻找,没有看到黑人。可是,我听到了一句非同寻常的语言,我顺着声音凑了过去,果然一个皮肤黝黑的老外在长城拍照。可见,中华长城的知名度有多么得高。
继续向前走去,每一步都是那么的艰辛,我仿佛看到了这雄伟长城修建的辛苦,甚至残忍。
前边有一块石碑,我用锐利地眼睛准确无误地扫到了这块碑。我费尽地走下去,满身的肌肉在颤抖着,我虽然在这烈日下一步步含辛茹苦地走着,可我对自己说:“就当作减肥吧!”就这样,我走到了这块石碑前,上面的字,笔走龙飞,也不知是哪位书法家的作品,竟达到了这样让人都认不出来的境界,我赞叹着,又与这“飞宇”合了一张影。骄阳肆虐地照射着大地,洒在了人们的头顶,也洒在了我的宝贝手机上,手机已达到高温,现在我必须这把手机放到书包中。这太阳的温度把树叶晒得卷着,甚至纷纷地落在地方上,雨露也不知藏到哪个角落捉迷藏去了:人们打着遮阳伞,戴着帽子,抹上防晒霜,准备好了一切防晒用品。
我继续往上爬,一路上,我遇到了不少老外,他们说着一口流利的外语,肤色,头发,眼球在我们华夏儿女当中是“万花丛中一点绿”有一种众星捧月的感觉。我爬到长城的顶端了,此时的我,异常的骄傲,我不停地呐喊着:“我爬上长城了!”可这没能抵住我内心的开心,我高兴地蹦起来。
这次长城之旅使我感受到了中华民族不可战胜的无私奉献的精神和中华人民不怕苦不怕累的大无畏的英雄气概。*,一个不可能超越的国家,*,一个充满智慧,英勇奉献的国家!