在我的印象中最好的风景莫过于在长城上远眺所看到的风景。
“不到长城非好汉”这是***曾经说过的一句话,今天我就要真正的领会一下***当年说下这句话的底气是什么。
跟随着老姐来到了北京的八达岭长城旅游景点。在八达岭长城,我们看见了许多游客和我们一样身穿T恤,背着背包,拿着摄影机,跟着一路人行走。正值夏季,我们看到这样的情形并不例外,但是炎热的夏天让我们暴露在太阳底下下攀爬,实在让人难以忍受。
我的姐姐很快就受不了了,她便想退出,我说:“我们刚来就要退出,可是费了好大的劲才来到这里的。”我姐姐想到这里也无奈的跟随着我前进。
今天我们就要一起领略长城的雄伟,体验红军当年所受的艰辛,我们一起来体验一下英雄的世界。
首先进入检票口,那里的人非常的拥挤,在八达岭长城的进口处早已经安排好了许多小商贩在那里卖东西。看来景点就是景点,已经失去了当年英雄战地的味道。
已经千辛万苦,我们开始攀爬。我们在长城的台阶上不断的向上攀登,当我们以为我们越过了困难的时候,没想到接二连三的困难又来了,长城的很多地方是没有台阶的,而且只有到了一个瞭望台,我们才能够在里面不受太阳的照射。
在行走过程中,让我们感到非常困难的一件事情是长城的陡峭程度实在是太大了,有的地方可以达到六七十度。这样的斜坡让我们爬起来非常的费劲,这也让我们真正的感受到了当年红军经历了多么大的困难。好不容易爬上了坡顶,我们看到远处还有很多像这样的小坡。我们继续攀爬,不到长城非好汉,我们一定要到好汉坡。
经过很长一段时间的跋涉,我们终于随众人一起来到的好汉坡。我们才发现这里的人已经并没有我们刚开始进入的时候多了,是因为很多人在行走中途承受不了这样的炎热,也伴随着体力透支,他们便提前的下山了。
想到这里,我还微微一笑,没想到我们还挺能坚持的。姐姐和我最终到了好汉坡,拍了一张照片,留下了纪念,我们带着兴奋和喜悦,还有饥渴难耐的神情,走下了长城。
走到出口,我们买了一瓶水,饥渴难耐难耐的我们顾不上吃,只顾得上喝。最终我们还是立马乘了一辆公共汽车回家了。
真是一次无比累的旅行啊!