还记得,那次,爸爸跟我讲的那个故事,我很愿意拿出来跟大家分享。
在一个村庄里,有一户人家,这户人家有一个孩子,她的命很不好,她的妈妈因为生下她难产而死,而她的爸爸,因为受不了妻子的死,所以得了一种奇怪的病,整天躺在床上,卧病不起。
这个女孩子,知道自己对这个家的重要性,也知道这个家以后全都要靠她,所以她偷偷地打工,白天上学,晚上打工,每天的睡眠只有3,4个小时,可是她骗她的爸爸,说学校晚上可以居住,所以以后要住在学校,叫爸爸不用担心。
她的爸爸,心里知道自己不能一直躺在床上什么都不做,便也瞒着女儿,去捡破烂来卖,不管是刮风下雨,还是太阳暴晒,他每天都坚持捡破烂,好几次他都快坚持不住了,可他一想到自己的家,有咬着牙关,努力奋斗着。
无巧不成书。一天,父亲来到了女儿工作的地方捡破烂,看到了女儿在那里拼命地工作,而女儿也看到了,自己的父亲,不顾自己的病,不顾别人对他的另一种看法,满头大汗地捡着破烂,俩人突然明白了什么,对视着看,可是谁也不知道,他们,都,哭了,泪流不止……
我也哭了,因为我知道,这也是一种,美丽的悲伤……
……