我奄奄一息的躺在床上,有如一块木头一样,动也不动。但咳嗽时就像失控的机关枪,不停的胡乱扫射,周围的人都躲到天涯海角去避难了。
我像走火入魔一样,头脑被放了一颗点燃的原子弹,快把我的头脑给炸了。鼻涕像大海啸袭击而来,整包卫生纸一张张的被淹没。肚子里热闹滚滚,嘴巴吐出一大堆酸溜溜的“垃圾稀饭”,恶心的味道在家里漫开窜流,臭气沖天。
妈妈把我像绑鸭子一样,带我去如地狱般的医院,一股刺鼻的药水味直扑而来。哇!大家都来赶流行啊?怎么会人山人海、大排长龙?医生的药单上写了一大堆密密麻麻的英文,我都看不懂,但我知道,一字字一句句,都代表我的痛苦,我的苦难。领药时,我紧张得想尿尿。我在想:药是像蜜糖一样的甜蜜,还是像苦瓜一样的苦涩呢?还没找到答案,但我的脸已经纠结如苦瓜了。
过了几天如地狱般的试炼,我终于康复了。阴暗的生活又见到灿烂耀眼的阳光了。
感冒让我多彩多姿的生活变得乱七八糟、黑白一片,暗淡无光,真是生不如死。所以大家要避免感冒,才可以快快乐乐的过生活喔!