每一次流泪都会有一段难忘的经历,都会在心里留下深深的印迹。
在我的心里,也有一个深深的印印迹,记得那是一年级的时候,我来到学校,发现自己的座位上有一张试卷,拿起一看,原来是期中考试的试卷,当我看到自己的总分是86分的时,一下呆住了,眼泪在眼眶里打转,我害怕同学笑话,强忍着不让眼泪掉下来。那一上午,我根本无心听课,脑海里全部都是试卷上鲜红的86分……
终于,放学了。在回家的路上,我拿着那张86分的试卷,仿佛有千斤那么重。一路上,我都忐忑不安,生怕回到家后受到妈妈的责骂。突然,天空变得阴沉起来了,不一会儿就下起了倾盆大雨,我连忙打好伞,看着这场雨,仿佛老天也在流泪。
回到家后,我怯生生地把试卷递给了妈妈,顿时妈妈的脸由晴到阴。狠狠的给了我一记耳光,我的眼泪夺眶而出,泪水像断了的珠子,再也止不住了。我跑进了房间,伏在写字台上,咖啡色的桌面在台灯的照射下显得空荡荡的,闪着冷光。我捂着脸,内心充满了悲伤与绝望,任凭泪水打湿我的双颊,窗外的大雨好像一首悲哀的曲子,仿佛在歌唱着:“我好伤心,好伤心……”